您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

尹乃明出席中共晋中市委法律顾问聘任仪式

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-26 浏览次数: 【字体:

9月22日上午,中共晋中市委举行法律顾问聘任仪式,聘请市政府法律顾问中具有中共党员身份的4名律师为市委法律顾问。市委副书记尹乃明出席聘任仪式并讲话,市政协副主席、市委秘书长鹿建平主持仪式。

仪式上,尹乃明向受聘的4名法律顾问颁发了聘书,鹿建平代表市委签署了聘任合同,法律顾问代表作了表态发言。

尹乃明对4名法律顾问表示祝贺,他指出,普遍建立法律顾问制度,是以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国做出的重大决策部署。市委高度重视建立法律顾问制度,根据中央和省委精神,制订出台了一系列方案文件,着力为推动市委各项工作在法治轨道上运行提供坚强保障。他强调,在今后工作中,法律顾问要加强立法论证,强化决策审核,积极建言献策,加强法律宣传,发挥好市委依法执政和依法决策“智囊团”“把关人”作用以及推动晋中改革发展稳定“参谋部”和党员干部学法用法“宣讲团”作用。

尹乃明要求,市委各部委要用好市委法律顾问队伍,把合法性审查作为制订政策、出台文件的前置程序,主动咨询,虚心听取意见建议,确保各项工作在法治轨道上运行。市委办公厅要加强对各级各部门的督促指导,确保设立法律顾问、公职律师工作顺利有效推进;加强对市委法律顾问联络服务,及时帮助他们解决工作中的实际困难和问题,积极为市委法律顾问依法履职创造良好条件。不断提升全市各项工作的法治化水平,为晋中全面挺进全省第一方阵提供坚强的法治保障,以良好的精神风貌和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。


【打印正文】

相关信息