您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市政府召开党组会议

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-26 浏览次数:416 次 【字体:

9月25日下午,市政府党组召开会议,就持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育进行集中学习和专题研讨,并就进一步强化贯彻落实提出要求。市委副书记、市政府党组书记、市长王成主持会议。市政府党组成员任忠、戎劲光、黄海涛、郝向明、连建华、侯文亮参加会议。副市长辛琰列席会议。会上,与会人员进行了认真深入地学习研讨和交流发言。

王成指出,《习近平总书记的成长之路》《习近平的七年知青岁月》以及“右玉精神”,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育的生动教材,要高度重视,抓好学习贯彻。要按照省委、市委的部署要求,结合学习贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神和李克强总理考察山西重要讲话精神,认真学习领会,持续引深贯彻落实系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立正确的事业观、权力观、政绩观。

王成要求,一要认真学习,学深学透。要把学习《习近平总书记的成长之路》《习近平的七年知青岁月》以及“右玉精神”与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察山西重要讲话精神和“7·26”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻落实李克强总理考察山西重要讲话精神结合起来,与贯彻落实《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》部署结合起来,进一步学习掌握核心要义,更好地用讲话精神统一思想、凝聚力量、推动工作,不断增强“四个意识”,自觉在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。党组成员要加强指导,全体党员要结合职责分工,在思想、作风、党性上进行一次“补钙”和“加油”。二要对标先进,查找不足。要对照相关内容和要求,认真查找不足,制定整改措施,明确整改时限,切实按照省委“五个倡导、五个反对”要求加强作风建设,不断培养与自身使命责任担当相适应的理念、能力和作风,以崭新姿态全身心投入工作,攻坚克难,创造一流业绩。三要学以致用,以用促学。要做到融会贯通、学思践悟,把讲话精神和省、市要求落实到行动上,将学习成果转化为促进市政府工作的内生动力,推动落实省委“两个实施意见”、市委“两个实施方案”,努力实现“两个持久”,确保习近平总书记系列重要讲话精神在晋中落地生根、开花结果。当前党的十九大日益临近,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,扑下身子抓落实,坚决贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,扎实做好下半年各项重点工作,全力营造良好的舆论氛围和稳定的社会环境,以实际行动、优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还研究了其他事项。


【打印正文】