您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

全国人大调研组在昔阳县开展立法调研

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-26 浏览次数:308 次 【字体:

9月22日,全国人大法律委员会副主任委员李适时,率全国人大民法典婚姻家庭编调研组,在昔阳县进行立法调研。省人大常委会副主任高卫东、市人大常委会主任冯建平及相关人员陪同调研,全国人大常委会委员、大寨村党总支书记郭凤莲参加调研。

调研组一行先后来到大寨虎头山、陈永贵故居、晋祥养老院、安康苑医养中心、红旗一条街进行了实地参观。参观结束后,李适时同大寨村“两委”、宋立英老人进行了座谈,听取了大家就如何完善夫妻财产制、如何有效遏制及制止借婚姻索取财物行为、是否应在离婚登记中设置“审查期”等方面的婚姻家庭法的意见和建议。

在晋祥养老院,李适时一行参观了老人们的住所、活动室、餐厅、养老院二期工程等地,他同老人亲切交谈,并观看了老人们表演的文艺节目。

在安康苑医养中心,李适时一行详细了解了医养中心的环境设施、医疗服务、建设运行等情况,并走进养老区,详细询问了老人的身体状况和对医养中心的满意度。


【打印正文】