您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

共青团晋中市第四次代表大会隆重开幕

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-26 浏览次数:562 次 【字体:

图为共青团晋中市第四次代表大会会场。

9月25日,共青团晋中市第四次代表大会在晋中大剧院隆重开幕。市委书记胡玉亭出席会议并作重要讲话。市委副书记、市长王成,市委副书记尹乃明,市政协主席赵庆华,团省委副书记刘娟,市委常委、常务副市长王建忠,市委常委、组织部长唐立浩,市委常委、宣传部长任秀红,市委常委、左权县委书记王兵,市委常委、政法委书记贡琦,市人大常委会副主任荣贵,副市长任忠,市政协副主席、市委秘书长鹿建平出席会议。

本次大会应出席代表227名,实到217名,符合规定要求。

这次大会的主要任务是以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,回顾总结全市共青团五年来的工作和启示,深入分析当前共青团改革的形势,全面把握党和共青团事业发展新要求和青年群众新期待。大会将选举产生新一届共青团晋中市委员会,研究确定今后五年共青团工作的主要任务和发展方向。

胡玉亭代表中共晋中市委向大会的召开表示热烈祝贺,并向出席会议的全体代表和全市广大团员青年和青少年工作者致以亲切的问候。他指出,市第三次团代会以来,全市各级团组织团结带领广大青年深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在市委的领导下,在团省委的有力指导下,围绕“强三性”(政治性、先进性、群众性)“去四化”(机关化、行政化、贵族化、娱乐化),深入推进共青团改革创新,努力提升共青团工作水平,积极探索具有时代特征、青年特点、晋中特色的共青团工作新路子,在晋中全面挺进全省第一方阵的新征程中作出了新的贡献。

胡玉亭强调,以习近平总书记视察山西为动力,我省站在了新的历史起点上,晋中也进入了深化改革、深刻转型的新阶段。新目标、新征程、新使命需要充满激情、志存高远、脚踏实地、创新创造的晋中新青年,在全面挺进全省第一方阵的火热实践中,书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。希望广大青年坚定信念,志存高远。要坚定不移听党话、跟党走,自觉增强对习总书记的思想认同和情感认同,向总书记看齐,向总书记学习,坚守信念,永葆初心;要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定政治选择、把准人生航向,让青春永远走在正确的大路上;要增强“四个自信”,把青春梦与中国梦结合起来,把个人的理想抱负与国家的前途命运结合起来,树立正确的价值取向,扣好“人生第一粒扣子”;要当好全面挺进全省第一方阵的生力军,晋中是红色的土地、英雄的土地,晋中青年要高扬父辈的旗帜,在这块创业的热土上,创造新的业绩。

希望广大青年勤学善思,崇尚实干。要树立“梦想从学习开始、事业靠本领成就”的观念,让学习成为开启梦想的钥匙、成就事业的法宝;团市委要组织全市团员青年,认认真真学好《习近平总书记的成长之路》一文,向总书记学习,扎扎实实干事,脚踏实地创业,扎好人生之基,干好本职工作,做到青春无悔。希望广大青年锐意创新,建功立业。当前,晋中的改革发展为青年搭建了一个施展才华、建功立业的平台,要引导广大青年认识市情、了解民生,胸怀全局、把握实际,主动投身改革发展民生主战场,抓紧每一天,做好每件事,走好每一步,争创一流、追求卓越;要激励青年大胆创新,围绕推进转型综改示范区晋中开发区、山西农谷等重大战略,围绕落实国务院支持山西深化改革、促进转型政策,勇立潮头、敢为人先、善于创新,为晋中转型发展注入不竭动力;要支持青年善作善成,大力弘扬习总书记视察山西时高度褒扬的“诚实守信、开拓进取、和衷共济、务实经营、经世济民”晋商精神,既要有创业激情,更要有成事本领;既要有豪情壮志,更要有“绣花功夫”,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成。

胡玉亭要求,全市各级团组织要树牢“四个意识”,在思想上拥戴核心,在政治上维护核心,在行动上紧跟核心,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要深入学习贯彻习总书记系列重要讲话特别是关于青少年和共青团工作的重要指示精神,坚决贯彻中央、省委、市委的决策部署,聚焦“强三性”“去四化”,推进共青团改革攻坚,促进青年健康成长,提高共青团工作的科学化水平;要紧紧围绕党委中心工作,充分发挥组织青年、引导青年、服务青年、维护青少年合法权益的职能作用,努力在促进青年成长成才上多下功夫,在服务转型发展上多作奉献,在加强团的自身建设上多办实事。各级团干部要牢记党的嘱托和青年的期盼,以强烈的政治责任感和使命感投身团的工作,坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风,在团结青年、凝聚青年中展现作为、彰显价值,努力让党放心、让青年满意。各级党委、政府要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年、积极引导青年,重视共青团工作,抓好共青团工作,推进共青团改革攻坚,支持共青团依照法律和章程开展工作,注重青年干部的锻炼成长,营造全社会关心支持团的工作的浓厚氛围;要做好青少年思想道德教育工作,为青少年的健康成长创造有利条件、营造良好环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

会议听取了共青团晋中市第三届委员会题为《深化改革跟党走、凝聚青年展作为,为全面挺进全省第一方阵贡献青春力量》的工作报告。大会号召全市各级团组织和广大团员青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委和团省委的坚强领导下,高举团旗跟党走,肩负使命勇争先,为建设美丽晋中贡献青春、智慧和力量。


【打印正文】