您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

第17届平遥国际摄影大展圆满落幕

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-26 浏览次数:284 次 【字体:

9月25日上午,2017第17届平遥国际摄影大展圆满落下帷幕。组委会举行新闻发布会,对大展开展情况进行全面通报。本届大展承接了前16届大展的成功经验,国际化有了新提升、专业化迈出新步伐、市场化实现新突破,是一次高质量、高水准、高品位的精彩大展。

本届大展共举办展览521个,来自23个国家和地区的2640名中外摄影师、50余家专业机构、60余所国内外院校参展,展出作品16000余幅,为中外摄影人和游客呈现了一道赏心悦目的影像盛宴。本届大展对各主要展场进行了功能划分,使大展脉络清晰、功能健全,方便了广大摄影人和游客。同时,大展也为摄影师和爱好者们搭建起了更高端的国际学术交流平台,不论是以“院校国际摄影班”为代表的影像学术交流、现场知识讲座,还是技法技巧展示、摄影成就回顾,都成为广大摄影人学习摄影艺术的殿堂。本届大展还首次设立了“影像艺术品微型博览会”,通过联合多家摄影画廊,为摄影师与图片市场之间建造了一个全面对接的平台。大展期间共成交作品178幅,成交金额达到40余万元。

此外,县域活动也是推陈出新、异彩纷呈、烘托氛围,展示了古城的生机活力。“古城新视角,空中瞰平遥”空中游览项目开航仪式的精彩亮相,为开展仪式增添了一道亮丽的风景;平遥新形象,大展吉祥物“古陶平遥”为主题的“平遥礼物”的推出,也吸引了众多媒体聚焦。同时,大美平遥采风摄影比赛、漆文化艺术博览会、第五届中国(平遥)微电影节、第七届酥梨采摘节等文化经贸活动亮点频闪,成果丰硕。

2017平遥国际摄影大展的胜利闭幕,意味着2018平遥国际摄影大展的各项筹备工作即将开始。下一届的主题是“众创·共享”,站在新的节点上,平遥县及大展组委会将进一步挖掘平遥国际摄影大展的品牌价值和经济价值,切实增强大展的吸引力和可持续发展能力,力争把平遥国际摄影大展打造成感性与理性交融、创新与探索碰撞的阵地。


【打印正文】