您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

山西省中央环保督察反馈意见整改落实动员部署会召开

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-26 浏览次数:437 次 【字体:

9月25日下午,山西省中央环保督察反馈意见整改落实动员部署会在太原召开。这次会议的主要任务是,动员全省上下以习近平总书记视察山西重要讲话精神为根本遵循,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照“五个强化”要求,以“四铁”的精神全面落实整改方案,全力抓好整改工作。会议以视频会议的形式召开。市领导胡玉亭、王成、尹乃明、赵庆华、王建林、王建忠、丁利军、任秀红、贡琦、任忠、辛琰、黄海涛、郝向明、鹿建平及市中级人民法院院长史红波、市政府秘书长连建华在晋中分会场参加会议。

会议强调,我省中央环保督察反馈意见整改工作已进入全面推进、强化落实阶段。狠抓整改落实是手段,建设生态山西是目标,要以环保督察意见整改为契机,自我加压,举一反三,持续发力,以环保倒逼转型发展促进我省环境质量持续好转,推动我省环境保护工作再上新台阶,不断增加人民群众的生态福祉,以生态文明建设的优异成绩,迎接党的十九大胜利召开。

会议要求,要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,以习近平总书记关于生态文明建设战略思想为指导,按照省委“五个强化”的要求,全面抓好中央环保督察反馈意见整改工作。要实事求是,立行立改,着力解决突出问题,确保各项整改任务落实到位,迅速推进环境质量改善,使绿色发展成为转型升级的主旋律,不断增加老百姓的生态福祉和获得感,以生态文明建设和环境保护的新成效向中央和全省人民交上一份合格的答卷。


【打印正文】