您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

全市律师政治理论培训暨第二届优秀律师表彰会

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-26 浏览次数:234 次 【字体:

9月24日,市司法局、市律师协会组织召开了全市律师政治理论培训暨第二届优秀律师表彰会。市司法局班子成员,市律师协会会长、副会长及各律师事务所主任、受表彰律师等近200人参加了会议。

会上,对全市第二届“十佳律师”、10名“优秀青年律师”、15名“优秀律师”进行了表彰,律师代表围绕加强律师行业党的建设,促进律师行业健康发展进行了交流发言,有关人员围绕把握政治方向,提升政治素质进行了理论培训。

市司法局党组十分重视律师队伍建设,在推进“三基建设”工作中,研究制定了律师行业党组织管理办法,明确了律师事务所政治理论学习的要求,开展了每月基层党支部“一课三会”指导活动,营造了全市律师行业“讲政治,明方向;树理想,见行动”的浓厚氛围,进一步强化了律师的政治素质,有力加强了律师队伍建设,有效发挥了司法行政的监督、指导作用。

会议要求,一是强化政治意识,坚定正确的政治方向。律师作为中国特色社会主义法律工作者,要认真学习党的路线、方针、政策,学习国家的法律法规,不断提高政治素养,要自觉地把拥护党的领导、拥护社会主义法治作为从业基本要求。二是强化大局意识,紧紧围绕党和国家工作大局开展法律服务。自觉坚持服务为民的律师工作宗旨,努力促进解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。三是增强责任意识,坚持诚信执业,勤勉尽责地维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平和正义。四是强化服务意识。要认真履行法律援助义务,积极参与社会矛盾化解和信访工作,积极参加志愿服务,以实际行动促进社会进步。五是强化律师党建,充分发挥党组织的凝聚力和战斗力,切实发挥好律师协会的行业管理作用,把党的领导体现在律师协会的建设上,体现在律师队伍的管理上,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


【打印正文】