您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

辛琰带队检查我市食品药品安全工作

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-27 浏览次数:215 次 【字体:

在国庆、中秋“两节”来临之际,9月26日下午,由副市长辛琰带队对我市食品药品安全工作进行检查。

辛琰先后到平安药房四部、万达广场麦当劳餐厅、山姆士超市万达店、山西杏花堂龙湖大街餐饮有限公司万达店和东瑞兴农贸有限公司进行实地检查。检查中,辛琰详细询问了相关负责人落实食品药品安全责任情况,着重从场所设施卫生状况、食品加工、食品药品储存、从业人员健康管理等方面进行监督检查。

辛琰强调,食品药品安全是群众关心的热点问题,是兜底的民生工程,特别是“两节”期间,各级食品药品安全监管部门要加强过程监管,做到控制源头,摸清真实情况,找准问题隐患,及时“对症下药”。要严格落实食品药品生产经营者的主体责任,依法生产经营,把食品药品安全问题解决在基层,坚决杜绝假冒伪劣、有毒有害、过期变质的食品药品流入市场。要加大对服务人员卫生监督力度,责令相关人员对安全卫生问题及时整改,确保食品药品安全。各级相关部门一定要认真履责,加强配合,密切协作,共同做好“两节”期间食品药品安全工作,保障人民群众身体健康和生命安全。


【打印正文】