您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

胡玉亭王成会见台湾太平洋集团董事长章启光一行

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-27 浏览次数:1157 次 【字体:

9月25日上午,市委书记胡玉亭,市委副书记、市长王成会见台湾太平洋集团董事长章启光一行。双方就太平洋晋中北部新城绿色森活城项目有关事宜进行了沟通交流,约定项目复工期限,确保早日投入运营。副市长郝向明,市政协副主席、市委秘书长鹿建平参加会见。

太平洋晋中北部新城绿色森活城项目是我市2014年招商引资项目,包括汇通大厦和商业综合体两个子项目,总投资60亿元,是集精品商业、特色餐饮、休闲娱乐、国际会展、办公商务、高端酒店、植物工厂等于一体的大型商业综合体项目,由台湾太平洋集团、太平洋生活控股有限公司投资建设,其设计楼高230米的汇通大厦建成后将成为市城区北部新城的地标性建筑。项目投资协议签订后,市委、市政府高度关注,及时组织完成了项目落地的各项工作。2015年汇通大厦开工并完成桩基工程后,由于种种原因,导致项目推进缓慢。

胡玉亭强调,晋中是太原都市圈的核心部分,商业机遇独特。绿色森活城项目作为太平洋集团在我省投资建设的第一个项目,自启动以来备受全市人民瞩目和期待,其先进的消费模式和商业业态,对于进一步提升城市品位、拉动区域发展、完善城市功能都具有积极作用。

胡玉亭要求,项目单位要积极破解制约项目推进的因素,尽快组织完成汇通大厦复工准备工作;要努力引进美国好事多(Costco)、瑞典宜家家居(IKEA)、台湾小吃等国际一流商业业态,以更新的理念、更优的团队、更高的标准,提升文化品位,打造精品工程;市直各部门要全力以赴加强项目服务,继续为项目推进创造良好条件。

王成要求,汇通大厦要按照承诺日期全面复工,商业综合体要加快完善手续尽早实现开工。市规管、国土、公投等部门要与项目单位共同对新的推进计划进行具体细化。同时,为强化履约,要对项目推进计划中的时间、节点任务签订补充协议,明确违约责任,确保项目加快推进,早日投入运营。

章启光表示,集团已经理顺自身体制机制问题,将抓紧完善相关手续,确保项目近期全面复工,早日建成运营,下一步,将整合各种优势资源,引进一流的运营商和商业业态,打造集商业、康养医疗、文创、教育等于一体的大型综合体项目,打造标杆工程,做出一流成绩。


【打印正文】