您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

共青团晋中市第四次代表大会胜利闭幕

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-27 浏览次数:503 次 【字体:

9月26日上午,共青团晋中市第四次代表大会举行第四次全体会议。大会圆满完成各项议程后,在庄严的国际歌声中胜利闭幕。大会号召,全市各级团组织、团员青年要在市委和团省委的坚强领导下,在共青团晋中市第四届委员会的团结带领下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入推进共青团改革,以开拓进取的精神、求真务实的作风和奋发有为的豪情,为建设美丽晋中贡献青春、智慧和力量。

市委副书记尹乃明出席会议并讲话。会议应出席代表227名,实到221名,符合规定要求。

会议审议通过了共青团晋中市第四次代表大会关于共青团晋中市第三届委员会工作报告的决议,选举产生了由29名委员、15名候补委员组成的共青团晋中市第四届委员会和出席共青团山西省第十五次代表大会的45名代表。郭卫华当选为第四届团市委书记。

尹乃明在讲话中要求,新一届团市委要团结带领全市广大青年立足新起点、新使命,拿出担当负责的精气神。站在新起点、面临新机遇、肩负新任务、承载新使命,各级团组织和广大青年、团员、团干部要不断从习近平总书记系列重要讲话中汲取营养,坚定跟党走的初心,牢固树立做大事的理念,以强烈的责任意识、良好的精神状态,切实担当起青年一代的时代责任,履行好青年工作的历史使命,在实现中国梦的历史进程中,在晋中全面挺进全省第一方阵的火热实践中,书写奉献青春的时代篇章、放飞青春梦想。

尹乃明强调,新一届团市委要团结带领全市广大青年聚焦“强三性”“去四化”,大力弘扬改革创新的主旋律。一要健全组织体系,全面推行区域化团建,打造“团干部+青年社会工作者+青年志愿者”工作模式。二要创新服务方式,善于借助网络媒体、运用法治手段、集成各类资源平台等开展工作,不断增强服务青年群众的针对性、实效性,增强团组织在青年中的凝聚力、感召力。三要改进工作作风,各级团组织特别是团的领导机关要自觉向全面从严治党的高标准看齐,不断提升思想建团、制度治团的水平,特别是要把改进团风作为解决“四化”问题的根本之策抓在手上,密切联系青年群众,做到常态化深入青年、制度化服务青年,始终成为党联系服务青年的坚强阵地,成为在群众中、在基层凝聚人心、坚守前哨、冲锋陷阵的战斗队、工作队。

尹乃明强调,新一届团市委要团结带领全市广大青年当好生力军、突击队,充分展现在晋中全面挺进全省第一方阵中的新作为。一要在转型综改的主战场创新创业。各级团组织和广大青年、团员、团干部要抓住山西资源型经济转型全面上升为国家战略的政策机遇,积极参与知识创新、技术创新、制度创新、管理创新,为晋中全面挺进全省第一方阵注入新动力、增添新活力;要进一步完善青年创业服务体系,围绕新兴产业培育、传统优势产业提质、现代服务业发展等开展技术攻关、创新攻坚,进一步营造“大众创业、万众创新”的浓厚氛围;要持续深化青年职业技能大赛、青年文明号、青年安全生产示范岗等品牌工作,培养和造就更多的岗位能手、技术标兵、行业领军人物。二要在脱贫攻坚的第一线冲锋陷阵。各级团组织和广大青年、团员、团干部要勇于担当起助力脱贫攻坚的责任,积极开展送岗位、送技术、送政策、送文化、送助学金等活动,广泛动员各类志愿者结对帮扶贫困户、贫困村,让青春之花在脱贫攻坚的第一线绽放精彩。三要在社会治理的最前沿建功立业。各级团组织要积极引导青少年参与民主协商、社会治理,依法表达合理诉求,维护青少年合法权益,促进社会和谐稳定。要积极引导广大青少年开展各类实践活动,建设美好家园、打造美丽晋中,以良好的精神风貌和优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。


【打印正文】