您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

我市新的社会阶层人士联谊会召开第二次会员大会

来源:晋中晚报 发布时间:2017-09-27 浏览次数:283 次 【字体:

新的社会阶层人士作为改革开放以来出现的新的社会群体,在经济和社会的各个领域,其规模和实力日益发展壮大,已成为经济发展和社会进步过程中一股不可忽视的推进力量,新的社会阶层人士联谊会则是这一群体的桥梁和纽带。9月25日上午,晋中市新的社会阶层人士联谊会第二次会员大会在颐景酒店三楼多功能厅召开,市委常委、统战部长王建林出席。

我市新的社会阶层人士联谊会在我省率先成立,从2005年开始至现在,在市委、市政府的正确领导下,坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,紧紧围绕中心、服务大局、主动作为,夯实基层基础,创新活动载体,完善工作机制,各项工作都取得了明显成效。

此次会议选举产生了新一届理事会领导班子,王栋当选为会长一职,他表示,新一届新的社会阶层人士联谊会将在市委统战部领导下,继续发挥人才荟萃、智力密集的优势,积极服务大局、拓展思路、创新载体,为我市社会经济发展添砖加瓦。

王建林代表市委统战部向新一届新的社会阶层人士联谊会顺利换届表示祝贺。他希望新一届联谊会要着眼全局,认清形势,进一步激发和调动社会各阶层人士的积极性、主动性和创造性,为我市实现“全面挺进全省第一方阵、全面建成小康社会”奋斗目标增添发展新动力。要优化服务,主动作为,搭建跨界“新桥梁”,让新的社会阶层人士把智慧和力量投入到推动晋中经济社会发展中来。要围绕中心,服务大局,团结新的社会阶层人士,充分发挥联谊会智囊团、生力军作用,使联谊会成为党和政府联系新的社会阶层人士的桥梁纽带,教育引导广大新的社会阶层人士坚持正确政治方向,更加自觉地接受党的领导,始终做到政治上同向、思想上同心、工作上同步。


【打印正文】