您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

我市“质量月”活动高潮迭起精彩不断

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-28 浏览次数: 【字体:

作为2017年我市“质量月”系列活动之一 的“质量服务先锋行”活动正在火热进行中,市质量技术监督局党组围绕“抓党建,强质监”这一主线,以“服务零距离,质量零缺陷”为主题,相继开展了质量提升行动,品牌战略服务,标准化战略服务,企业质量管理基础服务,简化程序提高效率、技术服务,推进质量服务能力和水平不断提升等七方面工作,受到了广大企业一致好评。

为确保活动顺利进行,市质监局成立“质量服务先锋行”活动领导小组,下设5个“质量服务先锋队”,每队由一名党组成员和一个党支部组成,负责对接3至5家企业开展服务工作,落实相关服务内容。还成立了1个“质量技术服务分队”,协助先锋队开展质量、标准、计量、认证认可、检验检测、执法监督、特种设备管理等质量技术基础相关服务工作,对企业实施精准质量帮扶,提高企业可持续发展能力,引导企业走品牌强企之路。

今年9月是第40个“全国质量月”,市质监局围绕“大力提升质量 ,建设品质晋中”主题开展了一系列活动,在全市上下努力营造了政府重视质量、企业追求质量、人人关心质量的浓厚氛围。为此,市质监局在市政府综合大楼、市民之家、大型商场张贴“质量月”海报、利用户外电子屏滚动播放宣传标语,取得了较好的宣传效果。

为了进一步完善质量考核,市质量强市领导组召开联席会议,深入讨论了《2017年政府质量工作考核细则》,强化质量安全责任,积极推动政府质量考核工作。

9月21日,2017年全市精益管理和标准创新暨第三届市长质量奖陈述答辩会召开,深刻研判新形势下加强质量工作的重要意义,进一步明确新时期质量工作的思路和举措,认真做好精益管理和标准创新评定工作,持续推动精益管理、标准创新和计量检测保证能力的提升。

为发挥计量技术优势,服务晋中产业发展,9月7日,市质量技术监督局邀请山西省计量科学研究院朱庆科副院长一行5人,深入我市吉利新能源汽车产业园和开发区液压产业园,就共同发挥省、市计量技术机构优势,更好服务产业质量提升进行主题调研和开展技术服务。


【打印正文】

相关信息