您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

辛琰带队检查文物安全工作

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-28 浏览次数:276 次 【字体:

在国庆节、中秋节将临,火灾事故和盗窃盗掘文物案件的易发多发期,为切实做好文物安全工作,9月27日下午,由副市长辛琰带队对我市文物安全工作进行检查。

辛琰先后到榆次城隍庙、东郝村宝峰宫、北要店村资圣教寺进行实地检查。检查中,辛琰详细询问了相关负责人落实文物安全责任情况,全面了解消防设施配备情况和处置火灾等突发事件应急预案的建立完善情况、值班人员在岗情况、日常巡视情况等。

辛琰强调,要高度重视文物消防安全工作,严格落实文物安全责任制,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要提高防护能力,构建人防、物防、技防的文物安全防护体系,按标准配齐消防器材,加强消防设施和系统的检查工作;要做细做实防火防盗基础工作,加强值班值守和日常检查巡查,常态化开展消防演练,彻底清除安全隐患,严厉打击违法犯罪行为;各级相关部门一定要认真履责,加强监管,密切配合,确保文物安全。


【打印正文】