您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

国庆中秋期间我市系列文化活动精彩纷呈

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-29 浏览次数:181 次 【字体:

为迎接党的十九大胜利召开,展示全市人民在习近平总书记视察山西重要讲话精神的鼓舞下昂扬向上、奋发进取、干事创业的崭新风貌,丰富人民群众节日文化生活,9月28日至10月8日,我市将展开“欢乐度两节、喜迎十九大”系列文化活动,内容丰富多彩,为全市群众带来一场文化盛宴。

本次活动由省委宣传部牵头,省文化厅、省新闻出版广电局、省文物局统筹安排,我市组织实施。全市各级各类文化单位和社会团体,将通过主题文艺演出、群众文化活动、非物质文化遗产传承展示、乡村文化记忆展览、文化产业惠民等多种方式,积极宣传展示党的十八大以来我市文化建设取得的成就。

“两节”期间,我市系列文化活动多样、热烈、喜庆、祥和,以文化场馆、广场为主要活动阵地,充分发挥专业文化团体、群众文化队伍和文化志愿者的作用,集中开展形式多样的群众文化活动。

10月2日至6日,以“挥洒门球,寻梦大寨”为主题的2017年中国·大寨“长寿·读者杯”门球挑战赛将在昔阳县拉开战幕,参赛队伍预计达到871队,参赛人员超过2000人。9月28日、29日,由市体育局主办、市健身舞蹈协会承办的2017晋中市第三届广场舞暨第五届“百姓健康舞”比赛将在我市体育馆举行。10月1日至10日,由太谷县体育运动中心、县老年人体育协会主办的“喜迎十九大”水兵舞邀请赛将在该县美宝山庄举行。榆次区将分批组织全区离退休干部参观左权麻田八路军纪念馆,感受红色文化,传承革命精神。全市的图书馆、影剧院等各级各类文化单位和机构也将开展主题讲座、读书会、红色文化展等给力提劲的群众文化活动。各乡镇、社区也纷纷组织开展文艺联欢、琴棋书画展、摄影大赛等活动。

同时,我市文化部门将引导全市各类文化企业积极参与活动,文化企业和院团将深入对口贫困地区以多种文化形式为贫困群众送温暖、献爱心,演艺、非遗项目也将进景区进景点展演展示,把节日喜悦送到群众家门口,把先进文化种到百姓心坎里。活动中,全市各级各类新闻媒体和网络媒体也将运用多种方式,立体化呈现党的十八大以来我市宣传文化事业取得的最新成果和全省人民欢欢喜喜庆佳节、朝气蓬勃迎盛会的精神风貌。


【打印正文】