您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

太谷举办秋季玛钢铸造产品展示交易会

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-29 浏览次数:343 次 【字体:

9月28日,太谷经济技术开发区胡村玛钢铸造园区内人头攒动,热闹非凡。山西太谷2017年秋季玛钢铸造产品展示交易会暨华北水暖物流城招商推介会举行。

山西太谷玛钢铸造产品展示交易会已成功举办3届。展会坚持“长期布展、定期交易”的原则,业务涉及12个省市,已接待5万余人参观,在行业内其影响力不断扩大。本届交易会旨在营造良好营商环境、以创新驱动推动太谷经济转型发展,宣传太谷玛钢品牌,扩大产品销售渠道,吸引更多外地客商来太谷投资。

此次交易会共有来自北京、浙江、河北等省市60多家外来企业和本县110多家企业参展。参展产品有玛钢管件、沟槽管件、电力金具、阀门、铸造机械、铸造检测检验设备等100多种类,1000多品规。与以往不同的是,此次展会不仅集中展示太谷县玛钢铸造企业产品,还将全面展示太谷工业企业的名优产品。

展会还邀请行业专家、学者、知名企业就园区发展、企业管理、玛钢传统产业提档升级、铸造行业环保形势分析与大气污染排放限值解读、外贸企业法律风险识别与防范、智慧能源等内容召开座谈会及专题讲座。展会将延续至10月3日,开幕当日总签约额达7.06亿元。

展会开幕同时,位于该县玛钢铸造园区的华北水暖物流城项目举行了奠基仪式及招商推介。该项目作为今年太谷县的重点项目,依托雄厚的产业基础、优越的交通区位和良好的业界口碑,是太谷经济技术开发区对外宣传推介的一张靓丽名片,也是太谷打造“玛钢之都”的一项重要举措。物流城将利用“太谷玛钢”这张名片联合全国同行业上下游企业,吸引水暖全产业链企业入驻、各品牌产品集聚太谷,建成后将成为全国一流的集水暖、五金、机电批发、仓储、物流于一体的区域性大型专业物流城。项目计划投资6.8亿元,占地1000亩,建筑面积38万平方米,可容纳800余家商户入驻。


【打印正文】