您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市政协召开“优化市城区学前教育和义务教育学校规划布局”季度协商座谈会

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-29 浏览次数:283 次 【字体:

9月28日,市政协召开2017年第三季度协商座谈会,对优化市城区学前教育和义务教育学校规划布局提出意见和建议。市政协主席赵庆华,市委常委、常务副市长王建忠,市政协副主席王继堂、邓明、张鲜苹,市政协副主席、市委秘书长鹿建平,市政协秘书长邢俊杰出席会议。市政协副主席杨定旺主持会议。

会前,市政协组织相关界别委员、有关单位负责同志,先后来到晋中市第二幼儿园、晋中市规划展示馆、晋中市高等师范专科学校附属学校、榆次区实验小学工地、榆次区羊毫街小学,对市城区学前教育和义务教育学校规划建设、运行情况及存在的问题进行实地调研。

会上,市政协相关负责同志就《晋中市政协关于优化市城区学前教育和义务教育学校规划布局的建议(草案)》进行了说明。5位市政协常委、委员,相关单位负责同志,基层教育工作者代表及学生家长代表分别围绕如何优化市城区学前教育和义务教育学校规划布局提出意见和建议。

赵庆华强调,优化市城区学前教育和义务教育学校规划布局,促进教育均衡发展,事关千家万户和晋中未来人才培养,是重要的民生工程,也是我市“全面挺进全省第一方阵”中软实力提升的重要内容。推动基础教育学校规划布局优化是人民政协的职责所系,开展优化基础教育规划布局季度协商是落实市政协年度工作任务的具体行动。要充分发挥政协组织的积极作用,强化担当意识,在优化基础教育学校规划布局上体现政协作为;立足自身优势,在优化基础教育学校规划布局上发挥政协作用;敢于破解难题,在优化基础教育学校规划布局上贡献政协智慧。要进一步开展调研,完善《建议(草案)》,及时上报跟进落实,着力推进季度协商成果转化落地,助推市城区基础教育学校规划布局更加科学完善,为我市“全面挺进全省第一方阵、全面建成小康社会”提供更加有力的支撑。

王建忠表示,市委、市政府高度重视市城区学校建设工作。优化市城区学前教育和义务教育学校规划布局,既是完善城市公共服务配套设施的现实需要,也是满足人民群众热切期盼的必然要求。市政府将结合现有规划,充分考虑人口变化、土地使用、城镇化进程、教育发展需求等因素,进一步修改完善规划,同时严格执行规划,真正做到合理布局,优化配置教育资源。对于已确定的规划,将加紧组织实施,按照既定的时间节点和建设方案,加快推进建设进度,确保按期建成投入使用。


【打印正文】