您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

我市组织收听收看全省协调推进农村 信用社改制化险工作电视电话会议

来源:晋中日报 发布时间:2017-09-29 浏览次数:297 次 【字体:

 9月27日,全省协调推进农村信用社改制化险工作电视电话会议召开,安排部署全省农信社改制化险工作。市委副书记、市长王成,市委常委、常务副市长王建忠,市政府秘书长连建华在晋中分会场参加。

会议强调,推进农信社改制是化解农信社风险隐患的治本之策,是当前我省金融工作的一件大事要事紧事。各级各部门要深刻认识农信社改制化险的重要意义,统筹资源,综合施策,力争用两三年时间,全面完成我省农信社改制化险任务。要坚持属地管理原则,严格落实市县政府防范化解农信社风险第一责任人的责任,把推进农信社改制化险作为市县政府的重要职责,有力有序有效推进各项工作。要坚持问题导向,抓住关键环节,积极稳妥扩大募资,加紧确权办证,千方百计推进优质资产注入,全面落实各项优惠政策,着力推进县域农信社整合组建农商行,打造一批产权明晰、资本充足、内控严密、运营安全、质量效益良好的现代农村金融市场主体。特别要把清收农信社不良贷款放在突出位置,对公职人员拖欠的贷款,要集中清理,从严处理,限期解决;对历史形成的不良贷款,要坚持市场化、法治化清收原则,摸清情况,努力盘活,落实债权,依法处置;对恶意逃废债行为,要联合执法,严厉打击。

会议要求,要加强对农信社改制化险工作的指导支持。省农信社要切实担负起行业管理责任,多措并举帮助基层农信社化解历史包袱,解决突出问题。财政、金融等部门要发挥职能作用,精心指导,用好政策,形成推进农信社改制化险的强大合力。要加大对农信社改制化险工作的督查督办力度,建立台账,跟踪督促,确保各项工作落到实处,以改革发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


【打印正文】