您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

赵庆华一行到市中级人民法院就司法体制改革工作进行专题视察

来源:晋中新闻网 发布时间:2017-10-13 浏览次数:379 次 【字体:

10月12日上午,市政协主席赵庆华带领市政协领导班子和部分市政协常委、委员到市中级人民法院,就司法体制改革进展情况进行专题视察。市政协副主席王继堂、邓明、杨定旺、王书红,市政协秘书长邢俊杰参加。市中级人民法院院长史红波陪同。

赵庆华一行先后实地参观市中级人民法院诉讼服务中心、档案库、打靶场及现代化数字法庭,现场旁听案件庭审,观看专题宣传片,并与市法院相关人员进行座谈。

赵庆华对市中级人民法院在司法体制改革和机关工作中取得的成绩给予充分赞赏。他指出,市中级人民法院新一届领导班子上任以来,带领大家紧紧围绕市委中心工作,服务大局,公正司法,全力以赴抓好执法办案工作,办理了很多大案要案,圆满完成了上级法院确定的指标任务。审判团队的组建、司法责任制的落实、庭审实质化改革、扎实推进司法公开工作,司法体制改革进展成效显著。

赵庆华强调,要坚持党的领导,深化维护核心见诸行动教育,深刻把握法院工作和司法改革的正确方向,始终与党中央的决策保持高度一致;要严格依法办案,维护司法尊严和权威,让每一起案件都能经得起法律的检验、历史的检验、社会的检验,努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义;要把执法办案活动主动融入大局,注重司法的法律效果、政治效果、社会效果的统一,服务和保障市委中心工作顺利开展;要加强教育引导,转变工作作风,加大培训力度,强化队伍素质;要自觉践行司法为民宗旨,不断给老百姓创造更加便利、更加温暖的诉讼环境;要按照中央、省委统一部署,在市委坚强领导下,继续深化改革,抓好各项改革措施的落地见效,并总结推广好经验好做法,巩固司改成果;要加强与市政协的沟通联络,自觉接受监督,认真听取政协委员的合理化建议,办好政协相关提案。他要求,广大政协委员要当好群众和法院之间的沟通桥梁,一如既往地支持和助力市中院的各项工作。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料