您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

冯建平调研山西农谷建设

来源:晋中新闻网 发布时间:2017-10-13 浏览次数:331 次 【字体:

10月底,市人大常委会将听取审议市政府关于山西农谷建设情况的报告。为进一步提高审议质量,10月11日,市人大常委会主任冯建平带队就山西农谷建设情况进行了专题调研。市人大常委会副主任荣贵参加调研。

调研组先后到山西农谷高新技术产业孵化园、山西巨鑫现代工业示范园、山西农产品国际交易中心、山西农谷人才公寓和山西农大“互联网+农业”创业园进行了实地查看并召开座谈会,详细听取了太谷县主要领导及相关部门负责同志的汇报,并就有关项目的理念定位、规划设计、工程进展等情况进行了深入交流。调研组认为,太谷县在山西农谷建设过程中,思路清晰、目标明确、措施有力,做到了强势推进、精彩起步。

冯建平要求,要把为当地农民带来大利益、为山西农业作出新贡献作为最基本的目标,坚持政府主导、市场运作、产品为王的发展理念,加强有关政策和发展平台的建设,全力引进大品牌、大企业,使农谷建设从初期就能高起点规划、高标准建设、高水平运营,特别是山西农谷的“芯片”——科创城的建设要加快推进,力争早日为科研插上翅膀,实现真正的产学研一体化发展。农谷“一城、三园、五区”建设要坚持规划一本账、项目多渠道,有统有分,上下联动,协同推进,确保签约一个项目、落地一个项目、达产达效一个项目。县委政府、农谷管委会要按照工程指挥部的机制运作,统筹各方、落实责任、挂图作战、科学施工、严把质量、有序推进,如期完成山西农谷建设任务。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料