您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

乐华城·国际欢乐度假区项目开工奠基

来源:晋中新闻网 发布时间:2017-10-13 浏览次数: 【字体:

10月12日上午,乐华城·国际欢乐度假区项目在太谷县北郭村举行开工奠基仪式,标志着我省特色旅游产业将再添新地标、新名片,对于加快我市乃至全省文旅产业融合发展,提升全省旅游产业品牌知名度和影响力,都具有十分重要的意义。省旅发委主任盛佃清,市委书记胡玉亭,市委副书记、市长王成,市人大常委会主任冯建平,乐华恒业集团董事长秦敬轩,市政协副主席、市委秘书长鹿建平,市政府秘书长连建华出席并为项目开工培土奠基。

乐华城·国际欢乐度假区项目由乐华恒业集团投资建设,总投资约155亿元,占地面积2800亩,是一个集文化旅游、休闲度假、娱乐购物等为一体的大型体验式旅游生态文化产业链项目。项目规划建设特效演艺公园、温泉乐园、特色商业小镇、酒店集群、幸福小镇等产业板块。整个项目将于5年内建成,其中项目一期将建成温泉乐园、酒店集群、幸福小镇,预计将于2019年5月正式开业迎客。该项目全面建成后,将成为山西乃至华北地区规模最大、业态最丰富的复合型旅游生态项目。

乐华恒业集团作为国内旅游产业投资百强企业,拥有雄厚的资本实力、独特的商业模式、先进的管理理念和卓越的运营团队,致力于打造全国最大的主题游乐群,目前已在全国布局5个乐华城项目,其中陕西西安乐华城项目被评为全国4A级旅游景区,成为紧随上海迪士尼乐园之后,全国最受欢迎的度假主题景区。今年以来,市委、市政府高度重视与乐华恒业集团的战略合作,以最大的诚意和最优的环境,积极引进乐华城项目,并落户太谷,成为今年省旅发大会上投资最大的签约项目。

据介绍,该项目将以国家5A级旅游景区的标准,依托我市“全域旅游示范区”优势,充分挖掘太谷县及晋中的民俗文化旅游资源,以“旅游+”概念构建旅游产业集聚区,致力于打造晋中乃至全省文化旅游新标杆,助推我市打造成为国际知名的旅游目的地。


【打印正文】

相关信息