您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

我市广大干部群众精神饱满迎接党的十九大

来源:晋中新闻网 发布时间:2017-10-13 浏览次数:517 次 【字体:

开栏语

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会即将隆重召开。党的十九大是我们党在全面建成小康社会进入决胜阶段,全面深化改革攻坚进入关键时期,全面依法治国迈出坚实步伐,全面从严治党取得重大进展的新形势下,召开的一次十分重要的会议,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。

今日起,本报推出“十九大时光”专栏,刊发来自我市基层一线的报道,传递我市市民对十九大的热切期盼,反映社会各界学习领会十九大精神的热烈氛围,展现我市广大党员、干部和群众干事创业的激情和决心。敬请读者关注。

五年深耕铸辉煌,而今豪情踏新程。又是一年收获的季节,伴随着丰收的喜悦,满怀着奋进的激情,我市广大干部群众满怀热情与期盼喜迎党的十九大。广大干部群众纷纷表示,要以更加饱满的精神状态投入工作当中,撸起袖子加油干,以更加优异的工作成绩向党的十九大献礼。

不忘初心跟党走

日子越来越红火

日前,在榆次区郭家堡乡,一场以“凝心聚力喜迎十九大,砥砺奋进开启新征程”为主题的系列活动,拉开了全乡迎接党的十九大胜利召开的序幕。 “喜迎十九大,展现新变化”主题征文比赛、“喜迎十九大,记录新生活”手机摄影比赛、“喜迎十九大,畅谈新发展”演讲比赛等一系列丰富多彩的活动内容,充分调动起全乡干部群众参与活动的积极性。该乡张超村村民郝淑琴随后拿起了自己的手机,将干净整洁、设备齐全的村卫生所,体育器材丰富多样的村级活动场所,以及村外笔直平整的柏油马路一一拍了下来,“多亏了党和国家的好政策,我们村里人的生活也越来越现代化了,看病就医越来越方便了,这日子呀是越过越红火。”翻看着手机相册里一张张动人的照片,郝淑琴感慨万千。

同样的时段,在昔阳县市政广场前,百城联动“我们的家园——昔阳”活动吸引了众多群众驻足观望。该县众多书法、美术爱好者纷纷挥毫泼墨、大显身手,用书画的形式展现昔阳的风采,迎接党的十九大胜利召开;百名喜欢画画的小朋友用手中的画笔,在百米长卷上绘出了自己心中的美丽家园;来来往往的群众争相观看随手拍展览,并在签名墙上写满了对祖国美好的祝愿和未来生活的期盼。市民陈晓杰表示,近年来昔阳的城市面貌发生了翻天覆地的变化,街道宽广整洁、高楼错落有致、游园主题鲜明,红色文化浓厚,城内五步一观、十步一景,吸引了众多外来游客前来观光,作为一名昔阳人倍感自豪。党的十九大召开在即,希望党中央能够出台更多更好的政策,期盼明天的生活更加美好!

撸起袖子加油干

务实担当勇争先

刚刚过去的9月,对于晋中人来说,是一个忙碌而又收获满满的月份。全省深化集体林权制度改革座谈会、第17届中国平遥国际摄影大展、2017年山西省旅游发展大会等一系列盛会、盛事相继在晋中举行,一个开放创新、与时俱进的新晋中形象再一次展现在了世人面前。而这些活动的圆满举行,离不开那些在幕后默默奉献的晋中人。

全省深化集体林权制度改革座谈会上,晋中的经验做法得到了与会者的一致认可。党的十八大以来,特别是去年以来,我市坚决贯彻习总书记“绿水青山就是金山银山”战略思想,认真落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,紧密结合全市生态脆弱区与集中连片贫困区高度重合的实际,坚持把生态建设与脱贫攻坚紧密结合,突出特色,发挥优势,找准路径,创新突破,初步走出了一条生态建设与脱贫攻坚互促双赢的新路子。左权县林业局局长巨维荣表示,近年来,全县广大林业工作者致力于生态文明建设和脱贫攻坚双赢,大力实施了荒山造林增收脱贫一批、退耕还林补助脱贫一批、核桃产业增效脱贫一批等“6个一批”发展措施,实现了初步成效。“下一步,我们将进一步坚定信心,以更加饱满的热情、更加务实的作为,做好林业事业发展这篇文章,为党的十九大献上林业人的贺礼。”

“家有喜事,宾客盈门”, 全省旅游发展大会召开期间,作为东道主,热情好客的晋中人 “全城总动员”,举全市之力为旅发大会保驾护航。会议期间,我市相关签约项目共有7个,签约投资金额达300亿元以上。党的十八大以来特别是近两年来,我市积极探索旅游业发展的“晋中路径”,致力于推动现代化管理、专业化经营、资本化运作、市场化开发、融合式发展。今年前8个月,全市游客接待量净增1128万人次,达到5200多万人次,总收入净增116亿元,达到550亿元。市旅游局局长郭瑞林表示,下一步,旅游部门将以这次大会在晋中召开为契机,积极推进全域旅游示范区建设,加快文化旅游深度融合发展,为全省旅游业大发展作出晋中应有的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

团结奋斗迎梦想

蹄疾步稳迈新程

10月12日,在晋商之都太谷,山西农谷建设正在如火如荼进行当中。山西农谷农民培训中心破土动工,山西农谷高新技术产业孵化园雏形显现,山西农产品国际交易中心主体建筑即将封顶……

作为省委、省政府作出的重大战略部署,山西农谷得到了省、市、县三级的高度重视,上下联动,合力攻坚,各项工程建设日趋加快。坚持国际视野审视、严格国家标准建设、立足省级战略推动,山西农谷一经“出世”便以超前的理念、长远的战略思维茁壮生长、积蓄力量。如今,“一城、三园、五区”的建设基本框架正在由构想演变为现实,一批国内领先的科技型、创新型企业和团队将在不远的将来入驻,一个政、产、学、研、用五位一体的“农业硅谷”正脚步铿锵地向我们走来。

太谷县委副书记、县长、农谷管委会主任刘伟表示,事业在肩,责任重大。下阶段将继续加大招商引资力度,加快项目建设进度,掀起农谷建设新的高潮,以干字当头、实字托底,不负众望、不辱使命、不忘职责,确保圆满完成山西农谷各项任务,向省委省政府、市委市政府交一份满意的答卷,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料