您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

砥砺奋进的五年 晋中答卷

来源:晋中新闻网 发布时间:2017-10-18 浏览次数: 【字体:

前言

风正一帆悬,五年看巨变。

2012年至2017年,五年励精图治,以习近平同志为核心的党中央,开启了治国理政的新时代。改革力度之大、发展变化之快、取得成果之巨,赋予了这段时间沉甸甸的分量和不同寻常的意义,也筑实了中华民族伟大复兴的基点。

盛世之下,晋中人民同全国人民一道,撸起袖子加油干,以“积跬步以至千里,积小流以成江海”的决心,抢机遇,劲出击,砥砺前行,交出了一份令人瞩目的答卷——经济发展在强服务、增后劲中取得新成绩;产业转型在调结构、促升级中迈出新步伐;城乡面貌在夯基础、抓管理中发生新变化;改革创新在抢机遇、破难题中实现新突破;民生事业在补短板、上水平中得到新改善;党风政风在守规矩、提效能中焕发新气象 ……

蓄力五年,从“建设全省‘四化’率先发展区”到“全面挺进全省第一方阵”,恢复曾经的荣光,站在理应的位置,给晋中百姓应有的享受,这是“赶考”路上的晋中背负的责任与梦想。五年来,我们一路奔跑,从无懈怠。晋中,正激荡着前所未有的坚定信念,跃动前所未有的强劲节奏,向着前所未有的历史新高度铿锵行进。

今天,站在党的十九大胜利召开的历史节点上,我们比任何时候都更接近梦想,也比任何时候更有无比磅礴的力量。在广袤的晋商大地上,“全面挺进全省第一方阵、全面建成小康社会”的伟大实践,将继续精耕细作,静待收获。

挽住云河洗天青,物华又与岁华新。实现晋中更好发展,号角已经吹响;创造晋中更美未来,袖子已经撸起。让我们肩并肩、手挽手,承载起335万人民的期待,朝着新目标,奋勇踏上新征程!


【打印正文】

相关信息