您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市政府召开环保工作专题会议

王成主持

来源:晋中日报 发布时间:2017-12-05 浏览次数:447 次 【字体:

12月4日上午,市委副书记、市长王成主持召开会议,专题研究环保工作。会议听取了市环保部门和各督查组的工作汇报,对下一阶段重点工作进行研究部署。市政府秘书长连建华参加会议。

在详细听取各项工作汇报后,王成指出,通过前一阶段持续的环保督查,全市干部群众的环保意识显著增强,工作力度明显加大,成效日益显现。同时,要清醒认识当前环境保护的严峻形势和突出问题,采取有效措施,加大工作力度,认真整改落实。要围绕全年环保目标和秋冬季大气污染综合治理任务,有序有力有效推进各项工作,确保各项目标任务圆满完成。要紧盯重点问题、重点区域、重点企业,针对燃煤锅炉整治、散煤管控、扬尘污染治理、煤改气等重点工作,及早发现问题,及时采取措施,推动整改落实到位;要把市城区、县城区及周边地区环保工作作为整体,统筹并重,联动开展工作。要持续抓好环保督查,学习借鉴中央和省环保督察工作方法,突出重点、边督边改、完善机制,盯住问题不放,跟踪督促落实,保持全市铁腕治污高压态势。要建立有奖举报制度,鼓励群众提供环保违法线索,完善保障机制,并根据实际情况动态调整,常态化运行,形成全社会环保监管合力。

王成强调,要充分认识抓好生态环保工作的长期性、艰巨性,既立足当前,又着眼长远,坚持标本兼治,针对环保重点难点问题,深入分析研究,拿出有效彻底解决办法,系统实施治理,加快构建生态环保长效机制。要加强舆论宣传引导,充分利用各类媒体,开展多种形式、多个层面的宣传教育,普及环保知识和法律法规,促进环保理念深入人心,营造全社会关心、支持、参与环境保护的良好氛围。王成要求,各级各部门要以更加坚决的态度抓好环保工作,从严要求,动真碰硬,以“四铁”精神尽责、治患、问责、治本,不断提高工作成效,持续改善生态环境。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料