您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

省督导组在我市检查督导驻晋中部队全面停止有偿服务工作

胡玉亭主持座谈会 喻军毛益民出席

来源:晋中日报 发布时间:2017-12-07 浏览次数:386 次 【字体:

12月6日,由省委、省政府、省军区联合组成的驻晋部队全面停止有偿服务工作检查督导工作组,莅临我市检查工作并召开座谈会听取情况汇报。省军区副政委喻军、省委副秘书长毛益民出席座谈会并讲话。市委书记胡玉亭主持会议。市委常委、常务副市长王建忠汇报我市工作进展情况。晋中军分区司令员李国军、政委许杰真,市政协副主席、市委秘书长鹿建平出席会议。

部队全面停止有偿服务,是党中央、中央军委和习近平主席着眼强军兴军作出的重大战略决策,是深化国防和军队改革的重要举措,是深化军民融合发展、利国利民利军的一项具体行动。我市高度重视这项工作,自觉站在维护核心、看齐追随的政治高度,把方向、盯大事、解难题,加强组织领导,强化军地联动,坚持综合施策,驻晋中部队全面停止有偿服务工作稳步推进。

喻军代表省督导组对驻晋中部队全面停止有偿服务工作取得的成效给予了充分肯定。他指出,晋中市委、市政府和各级各部门高度重视驻晋中部队全面停止有偿服务工作,把该项工作作为维护核心、看齐追随的实际行动,站位高、认识准、落点实、成效好。下一步,要进一步提高政治站位,强化政治担当和责任意识;进一步加强军地协调,加大工作力度,形成工作合力;

进一步认真研究政策,拿出具体管用措施,积极稳妥处理重点难点问题,推动中央和省委关于全面停止有偿服务工作的决策部署落到实处。

毛益民介绍了开展驻晋部队全面停止有偿服务工作巡回检查督导的目的与意义。他希望晋中在下一步工作中,提高认识、坚定信心,军地双方共同下定做好全面停止有偿服务工作的决心;研究方法、把握策略,运用好宣传牌、感情牌、法律牌,找准破解难题的具体抓手和突破口;加强协调、密切配合,军地齐心协力攻坚克难,共同推动工作。

胡玉亭在主持座谈会时表示,市委、市政府将不折不扣贯彻落实党中央、中央军委和习主席重大战略决策,不折不扣落实省委、省政府、省军区的部署安排,进一步加强领导,落实措施,扛起责任,强化目标,综合施策,加快推进,以坚定的政治自觉和行动自觉,坚决完成好驻晋中部队全面停止有偿服务这项重大政治任务。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料