您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

我市举办实施乡村振兴战略专题报告会

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-01-12 浏览次数:518 次 【字体:

为深入贯彻落实党的十九大、中央农村工作会议和中央、省委经济工作会议精神,进一步找准我市实施乡村振兴战略发展的定位、举措和途径,扎实做好新时代“三农”工作,1月11日,我市邀请浙江省人民政府咨询委员会委员、“三农”发展组组长顾益康,为我市1500多名干部作了题为《实施乡村振兴战略的创新路径与改革举措》的专题报告。市领导胡玉亭、王成、尹乃明、张耀明、任忠、张鲜苹、鹿建平、连建华出席报告会。

顾益康同志一直倾情于“三农”问题理论研究和实践探索,有很强的理论研究和科研组织能力,是全国农经理论与“三农”学科上颇有理论造诣的专家。

本次讲座系统讲解了实施乡村振兴战略的时代背景、重大意义、总体要求、创新路径、重点任务、保障举措等内容。讲座站位高远、内容丰富、紧贴实际、见解深刻,是晋中做好新时代“三农”工作的及时雨,对进一步统一思想、凝聚力量,扎实做好实施乡村振兴战略具有十分重要的启迪和指导作用。

会议要求,各级各有关部门要进一步深化认识、解放思想,以此次专题报告会为契机,把学习贯彻十九大精神与落实习近平总书记“三农”思想融会贯通,以全局的高度深刻领会实施乡村振兴战略的重要意义,准确把握“三农”工作的战略定位、战略目标和具体要求;要准确梳理、系统推进,把握本单位、本县(区、市)推进乡村振兴战略的重点、难点、亮点与热点,制订科学有效的实施方案,抢抓发展机遇,充分发挥晋中优势,全力推动我市实施乡村振兴战略;要目标清晰、务求实效,主动承担改革任务,找准突破点,开展好乡村振兴战略调研活动,将调研成果体现到农村面貌、农村产业、农民收入和精神面貌的改善上,为推动晋中勇做乡村振兴试验田作出积极贡献。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料