您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

省委省政府环境保护督察“回头看”晋中工作动员会召开

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 【字体:

按照省委、省政府安排,4月13日下午,省委省政府环境保护督察组对我市环境保护督察“回头看”工作动员会召开。省委省政府环保督察组组长因新中就做好督察“回头看”工作讲话,市委副书记、市长赵建平作动员讲话。省委省政府环保督察组副组长李先之及督察组全体成员,市领导冯建平、赵庆华、王建林、张志刚、任秀红、任忠、黄海涛、郝向明、鹿建平等参加会议。市委常委、常务副市长王建忠主持会议。

因新中指出,省委、省政府高度重视环境保护督察工作。2017年,我省接受了中央环境保护督察,并实现了省级环保督察全覆盖。今年组织开展环境保护督察“回头看”,就是按照省委、省政府的决策部署,进一步落实环境保护“党政同责、一岗双责”要求,推动部门履职,圧实工作责任,改善环境质量,促进经济社会与环境保护协调发展。

因新中强调,晋中是省委、省政府环境保护督察“回头看”首批市之一,意义重大,影响深远。这次督察进驻时间大约15天。重点督察内容是,省委、省政府环境保护督察反馈意见整改落实情况;环保重点任务进展情况;中央环境保护督察涉及到的相关任务整改进展情况。督察组将对照反馈问题,查找不足,以确保中央和我省环境保护各项部署落地见效。

赵建平表示,去年以来,晋中市始终坚持把做好中央、省环保督察反馈意见整改落实作为重大政治任务,在全市基本形成了党委政府统领负责、部门各司其职,企业履行主体责任、积极整改落实的大环保工作格局。这次省环保督察领导小组对我市开展环境保护督察“回头看”,是对我市持续抓好环保问题整改落实工作的一次再指导、再推进,更是帮助我们发现问题、解决问题、改进工作的一次难得机遇。

赵建平要求,全市上下要坚决贯彻落实中央、省关于生态环境保护的重大决策部署和全省环保工作会议精神,特别是要以省环保督察“回头看”为契机,始终坚持目标导向和问题导向,强化责任落实,进一步加大生态建设和环境保护力度,不断改善全市的生态环境质量。

会议以视频会议的方式召开,在主会场参加会议的还有市直有关部门负责人。各县(区、市)党政主要领导、班子成员及有关部门负责人在分会场参加会议。动员会结束后,督察组听取了我市环保工作汇报。


【打印正文】

相关信息