您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

冯建平参加城市建设与管理座谈会

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 【字体:

4月下旬,市人大常委会将听取审议市政府城市建设和管理专项工作报告。为做好报告审议工作,市人大常委会于4月9日、11日和12日,在市城区、介休市、昔阳县组织召开了专题座谈会。市人大常委会主任冯建平、副主任张耀明,副市长郝向明,市人大常委会秘书长杨允强分别参加座谈。

会上,市县两级政府相关负责人围绕城市建设与管理工作作了汇报,城市建设和管理相关部门、市人大常委会智库专家、部分街道和社区负责人、市县人大代表等参会人员,从不同角度对城市建设和管理工作提出了许多好的意见建议。冯建平在听取大家发言后指出,近年来,我市践行以人为本的城市发展理念,大力推进城市建设和管理工作,在拉开城市框架、强化公共服务、完善基础设施、推进绿化美化、优化产业布局和提升管理水平等方面做了大量卓有成效的工作,城市功能、环境面貌和宜居水平显著提升。特别是介休、昔阳不断创新城市管理模式,积累了不少可复制可推广的城市管理经验,取得了良好的社会效应,人民群众获得感、幸福感和安全感有效提升。

冯建平要求,要明确目标,围绕“方便、温馨、生态、现代化”的理念开展城市规划建设;要突出抓手,从当前开展的“拆违治乱提质”和“四城联创”工作着手,推进城市建设和管理;要抓住关键小事,解决民生实事,强基础、补短板,方便广大人民群众生产生活;要严管重罚、强化宣传,通过精细化管理,努力营造和养成文明的社会风尚;要加强管理体制机制和管理技术创新,不断改进管理模式,加大现代化技术手段的运用,切实提高管理工作水平;要进一步推进城市建设与管理立法工作,确保有法可依、依法管理。


【打印正文】

相关信息