您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市公安局开展“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

来源:晋中日报 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

5月15日,在第九个全国打击防范经济犯罪“5·15”活动宣传日当天,市公安局在市城区万达广场举行“与民同心,为您守护”主题宣传活动。

活动现场设立了宣传展板,向群众展示了我市公安机关近年来破获的经济犯罪典型案例以及一些做法成效。民警们围绕对市民危害最大的非法集资、传销等涉众型经济犯罪,结合破获的案件,以案说法,帮助市民了解身边常见、多发的经济犯罪“陷阱”,以进一步提高群众识假防骗能力。

市公安局相关负责人表示,全市公安机关将进一步做好打击和防范经济犯罪工作,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,坚决维护市场经济秩序和国家经济金融安全。同时,也希望广大群众进一步提高法律意识和防范意识,发现有关涉嫌经济犯罪的线索,及时向公安机关举报。

当天,我市各县(区、市)公安机关同步在本地开展了主题宣传日活动。


【打印正文】

相关信息