您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

尹乃明在太谷县开展河长巡河和现场办公

落实河长职责 推动绿色发展

来源:晋中日报 发布时间:2018-05-17 浏览次数: 【字体:

5月16日,市委副书记尹乃明到太谷县开展河长巡河工作,并就落实河长制、河道治理、防汛安全等进行现场办公。

尹乃明先后到象峪河胡村镇段与乌马河县城段,实地查看河道状况,详细询问两条河的管理保护工作情况及存在的主要问题。尹乃明对太谷县县、乡、村三级河长的工作给予肯定,就解决现场巡查中发现的河道中存在阻水林木、堤防等级较低等问题提出整改要求。他指出,全面推行河长制,是维护河流健康,推动绿色发展、建设美丽晋中的基础保证。县、乡、村三级河长要切实履行工作职责,细化分解工作任务,认真落实各项措施,强化指导督促检查,加强河流保护管理工作。

尹乃明强调,要加强河道周边污染防治,加大河道管护和日常巡河力度,及时对河道中的阻水林木、垃圾等进行清理,清除河道安全隐患。要加强防汛设施建设,尽早对两条河进行全面治理,提高堤防标准,做好两条河上游水库的汛期调度工作,确保汛期安全。各级河长制牵头单位及相关部门要切实担负起河道治理责任,以全省开展“七河”生态治理为契机,坚持以改善水环境为目标,采取有效措施,有序进行水环境整治工作,形成河流保护管理的强大合力。


【打印正文】

相关信息