您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市市容环卫局紧抓精细化管理不松懈

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

6月11日,从市市容环卫局得悉,为实现有利于提升城市市容和环境卫生管理水平,有利于提升市容环卫管理和服务效率,有利于提升市容环卫市场化程度“三个有利于”目标,2018年上半年以来,市市容环卫局下属集团公司恒济通公司采取“画图作战、责任到人,制度上墙、奖罚分明”的举措,将绩效管理落到实处。各作业公司根据恒济通公司工作考核体系及要求,基本完善了各项考核制度,建立了智慧环卫平台信息对接机制,提升了精细化管理与服务水平。

各作业公司在保障责任范围清扫保洁的基础上,以超常规的付出,保障了城市的洁净。一是擦洗高架桥、人行天桥、下穿通道、隔离墩护栏778.24万米;擦洗果皮箱2万余个,维修果皮箱156个,洗扫沿街抛洒路面808.7万平米。加大道路深度保洁,采取人机结合的方式,对城区道路实行精细化保洁和无缝隙管理。二是控制道路扬尘污染,净化空气。按照市城区扬尘污染综合整治工作要求,加大洒水、喷雾力度,起到控制道路扬尘污染、净化空气的效果。合理安排规划洒水路线,保质保量地完成洒水任务。每日洒水4至6次并避开上下班交通高峰期。重污染天气时增加洒水频次,延长作业时间。重点路段增加洒水车辆,增加洒水频次,不间断洒水。三是科学保洁作业。召开环捷公司现场观摩会,相互取长补短,创新“机扫机保、机扫人保、人机结合”的道路清扫保洁作业新模式,对易扬尘路段实施先洒水后保洁作业,增加洗扫车作业时间与路段,避免作业扬尘。

在确保垃圾日产日清的基础上,加强清运车辆车容车貌管理,防止垃圾运输车上搭下挂,撒、滴、漏现象的发生。各作业公司对各服务小区、学校、部队和街道实行垃圾日产日清,综改区公司基本突击清理完2017年“拆违治乱”时滞存的垃圾,并与各村委多次进行沟通,加强了对各个垃圾收集中转场的监管,尽量避免了偷倒、乱倒建筑垃圾的现象。环捷、环丽、环雅、龙吉顺公司分别对峪头高速口、环城南路、站北街、蕴华街、文华街、新建北路死角垃圾,新聂路附近小南庄堆放垃圾,新建北路沙子、石子,仁和街堆放的沙石,以及大面积堆放的垃圾进行了彻底清理整治,杜绝垃圾暴露,共清理各类垃圾10.6万吨。


【打印正文】

相关信息