您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

赵建平主持召开市长办公会议

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

6月12日上午,市委副书记、市长赵建平主持召开市长办公会议,听取关于太谷省级农高区升建太谷国家农业高新技术产业示范区情况的汇报,研究升建太谷国家农业高新技术产业示范区工作有关事宜,协调解决具体问题,并对下一步工作进行部署。副市长任忠、郝向明,市政府秘书长连建华参加。

赵建平在仔细听取汇报,逐项研究升建工作任务清单事项后指出,太谷省级农高区升建国家农业高新技术产业示范区是事关全市、全省的一项重要工作,要提高思想认识,强化工作举措,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神,贯彻落实国发〔2017〕42号和〔2018〕4号文件精神,抢抓机遇,抓紧推进,确保工作不断取得新成效。要合理规划布局,按照相关规定做好示范区和核心区规划工作,科学引领,呈现亮点,突出特色,完善功能。要明确升建主题和主导产业,围绕有机旱作农业主题,科学确定主导产业,探索小杂粮、中医药等特色产业高效发展模式,扩大品牌价值效应。要创新机制体制,强化政策扶持,加大农业高科技企业、人才的引进力度,推动农业高新技术、企业、产业集聚和科技水平持续提升。要用足现有资源,加大职业农民培训力度,促进高校、院所、企业、人才、科技等要素的作用得到充分发挥。要完善投融资平台,积极推进项目建设,提升土地集约利用率,拉长产业链条,提高示范区发展水平。

赵建平强调,各级各相关部门要加强组织领导,强化沟通协调,充分发挥职能,精准施策施为,把功夫下在平时、用到细处,推动工作再上新台阶。要强化担当,夯实责任,加快进度,以时不我待、只争朝夕的精神状态和雷厉风行、高效务实的奋斗作为认真做好每一项工作,确保升建太谷国家农业高新技术产业示范区工作取得扎扎实实的成效。


【打印正文】

相关信息