您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市委常委会召开会议

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-07-09 浏览次数: 【字体:

7月6日上午,市委常委会召开会议,传达全省推进“三基建设”座谈会精神、全省组织部长座谈会精神、全国省区市纪检监察工作座谈会精神,听取启动市级环境保护督察和对中央、省环保督察整改任务落实情况开展“回头看”的汇报,审议并原则通过《关于进一步加强廉政警示教育工作的实施意见》。市委书记王成主持会议。市委常委参加会议。市人大常委会主任,市政协副主席、市委秘书长列席会议。

会议指出,要认真落实新时代党的建设总要求,深入学习贯彻省委书记骆惠宁在全省推进“三基建设”座谈会上的重要讲话精神,按照市委具体要求,切实压紧压实各级党委(党组)主体责任。要狠抓“三基建设”各项重点任务落实,围绕省委确定的“1+6”规范体系,坚持补短板固底板、抓重点突亮点,进一步细化分解工作任务,确保各项工作推进到事、具体到时、落实到人。要加强指导督查,全程跟进、动态指导,严格考核问责,推动工作落实到位。

就深入贯彻落实全省组织部长座谈会精神,会议强调,要强化思想教育引导,促进全市广大党员干部把思想统一到中央和省委、市委部署要求上来,真正转化为推动和服务我市各项事业全面发展的生动实践。要树立鲜明用人导向,把政治标准放在第一位,健全激励问责机制,用好我市出台的支持干部改革创新担当作为合理容错纠错和领导干部能上能下“两个办法”,激励广大干部担当作为、干事创业。要大力培养选拔优秀年轻干部,为我市高质量发展储备后备力量。

会议要求,要充分发挥市级环保督察的“利剑”作用,进一步压实各县(区市)委、政府以及有关部门环保“党政同责、一岗双责”责任,推动一批环保重点难点问题有效解决。要认真组织开展中央、省环保督察整改任务完成情况“回头看”工作,包县市领导加强指导推进,各工作小组主动联系协调,推动整改任务落实。各县(区市)和有关部门要密切配合,紧抓突出问题,坚持边督边改、真改实改、限时整改,确保整改实效。

会议指出,各级党组织要高度重视加强廉政警示教育,进一步深化认识,把握关键、突出重点,全面整合资源,建立健全相关制度,推动形成制度化、规范化、常态化机制。要注重实效,根据不同类型、不同岗位、不同知识结构等受教育对象的思想和工作实际,针对性地开展警示教育,既要统一完成规定动作,又要鼓励开展自选动作,确保抓实抓出成效。

就深入贯彻落实全国省区市纪检监察工作座谈会精神,会议强调,要提高政治站位,始终把“两个维护”作为根本政治责任,坚决执行党中央、中央纪委决策部署。要坚持稳中求进的方针,加强党对反腐败工作的集中统一领导,不断强化监督执纪问责和监督调查处置,扎实稳妥把纪检监察体制改革引向深入,推进纪检监察工作高质量发展。要持之以恒加强队伍建设,围绕增强专业化能力、调查研究能力、信息化时代应变处置能力“三个能力”建设,打造政治过硬、本领高强的“纪律部队”。

会议还研究了其他事项。


【打印正文】

相关信息