您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

晋中市妇联家教家风实践基地挂牌成立

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-07-12 浏览次数: 【字体:

近日,晋中市妇联家教家风实践基地、晋商家风家训馆揭牌仪式举行。市妇联干部职工、市直机关事业单位和社会组织的妇女组织负责人、榆次区妇女干部及妇女代表60余人参加了活动。 建立家教家风实践基地,是晋中市妇联贯彻落实习总书记“三个注重”重要讲话精神、创新家庭文明建设工作载体的又一生动实践。晋商家风家训馆是市妇联挂牌成立的第一个家教家风实践基地。

揭牌仪式后,大家参观了晋商家风家训馆。个个名垂青史近代名臣治家格言、幅幅称雄商海长治久安的晋商家训、句句发人深省叩击心灵的警世恒言、本本鳞次栉比宗室家族的卷宗族谱随着历史的引线,让在场所有人感受了家风家训对其后代潜移默化的影响,对家族内每一位成员人生底蕴的积淀,对构建和谐社会的积极促进。

随后,大家一起欣赏了茶艺、舞蹈、古琴等传统文化表演和百家家谱展示,共同重温了《朱子家训》。


【打印正文】

相关信息