您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

我市安全生产巡查左权县集中反馈会召开

放大巡查效应 推动责任落实

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 【字体:

 8月7日,我市安全生产巡查左权县集中反馈会召开。会议传达市委书记王成和市委副书记、市长赵建平的重要批示精神,市安全生产第三巡查组反馈巡查情况。

根据市委、市政府统一部署,4月25日至7月13日,巡查组进驻左权县开展安全生产巡查。巡查组强化问题导向,紧盯重要部门、关键环节、重点问题,从上到下查问题,从下往上求印证,充分发挥“显微镜”“探照灯”作用,严格按照党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责和管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,紧扣安全生产责任制落实,直指问题“病灶”,对左权县委、县政府等19家机关单位和山煤集团宏远煤业等13家企业进行巡查,发现各类问题隐患128条,其中共性问题6条,个性问题122条。巡查组通过开展交流座谈,调阅文件资料,深入现场检查,顺利完成了巡查任务,并形成巡查报告上报市委、市政府。

会议指出,通过采取以点带面、随机抽查的方式开展安全生产巡查,其目的就是为了全面排查治理隐患,进一步推动安全生产责任制落实到位。

会议强调,一是正确认识形势。按照高质量发展要求,真正落实中央《地方党政领导干部安全生产责任制规定》及省委实施细则的要求,狠抓安全生产各项工作,有效防范安全生产风险,切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。二是强化隐患整改。对于巡查发现的问题,要立说立行狠抓整改,严格按照隐患治理“五落实”要求,确保隐患整改落实到位。以巡查发现问题整改为契机,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,大力开展隐患排查治理活动,真正做到监管责任到位、监管措施到位、隐患排查到位、整改处置到位。同时,进一步加大公开曝光力度,把安全生产巡查的压力传导下去,切实形成高压震慑氛围。三是坚持统筹兼顾。针对安全生产存在的突出问题,情况上要摸清、问题上要找准、措施上要谋实,真正摸清安全生产家底。通过采取监督检查、严格执法等手段,切实提升执法水平,强力督促企业落实安全生产主体责任。当前,要进一步加大专项整治力度,全力做好汛期和暑期各项安全生产工作。


【打印正文】

相关信息