您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

中央扫黑除恶第二督导组第二下沉组督导我市工作汇报会召开
陈川讲话 王成汇报 赵建平主持 尹乃明冯建平赵庆华参加会议

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:

       按照中央扫黑除恶第2督导组的安排,从9月13日起,以中央政法委法治室副主任陈川为组长的中央扫黑除恶第2督导组第二下沉组来到我市,开展下沉督导。9月13日下午,第二下沉组召开汇报会,听取我市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报。市委书记王成作工作汇报。市委副书记、市长赵建平主持。尹乃明、冯建平、赵庆华等市四套班子领导参加会议。

       陈川首先阐述了深入开展扫黑除恶督导工作的重大意义及督导组在山西开展督导以来的工作情况,对我市扫黑除恶专项斗争前一阶段工作取得的阶段性成效给予充分肯定。他指出,晋中市高度重视扫黑除恶专项斗争,全市采取了一系列扎实有效的举措,保持了高压严打态势,取得了较好的效果,体现了晋中市开展扫黑除恶专项斗争的决心和力度。从督导组进驻山西督导以来掌握的情况看,下一步晋中市要进一步提高对扫黑除恶专项斗争长期性和艰巨性的认识,进一步提高专门机关的经验和能力,进一步提高行业主管部门对黑恶势力滋生土壤的扼制、日常管控和履职能力,进一步加强农村地区黑恶势力的打击力度、线索摸排和深挖力度。

       陈川强调,要进一步认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,站在党和国家全局稳定的高度,认真抓好工作落实。要明确督导重点,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导,落实督导工作的安排部署。要坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。要组织精干力量对中央督导组交办和群众举报的线索集中攻坚,切实回应人民群众的期待。要按照“全覆盖”的要求认真开展“一把手”履责督导谈话,通过层层谈话,传导压力,解决问题,切实触动思想,深化认识。要紧紧依靠群众,进一步发动群众提供线索,广泛深入地鼓舞和发动群众参与其中。要充分发挥行业部门的监管职能作用,完善落实成员单位齐抓共管的联动机制。要敢于较真碰硬,不遮掩问题,不回避矛盾,深挖彻查黑恶势力背后的腐败和“保护伞”。要加强各级扫黑除恶领导小组及办公室建设,充分发挥统筹协调作用,确保专项斗争持续有效开展。

       王成汇报了我市扫黑除恶专项斗争开展情况。他表示,我市将以此次中央督导为契机,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央扫黑除恶决策部署,认真落实中央督导组指导意见,按照省委“十个进一步”要求,全面引深专项斗争。要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,强化责任担当。进一步强化整改落实,确保把中央督导组的要求不折不扣落实到位。进一步深入宣传发动,确保面上全覆盖、盲区全消除,不断提高群众的知晓度。进一步深化打击,拓宽线索来源渠道,加强协同推进,严格依法办案。进一步引深政法队伍集中整肃,盯紧涉黑涉恶腐败问题,坚决深挖彻查“保护伞”。进一步加强综合治理,强化重点地区和行业领域整治管控,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。

       本次督导采取听取汇报、个别谈话、调阅资料、深入基层一线明察暗访等方式开展。中央扫黑除恶第2督导组第二下沉组成员,市法、检两长,各县(区、市)委书记,县(区、市)长,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人参加汇报会。


【打印正文】

相关信息