您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

第十一届省残运会我市代表队勇夺40金
创历届新高

来源:晋中新闻网 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 【字体:

        10月10日,记者从市残联获悉,在刚刚闭幕的山西省第十一届残疾人运动会中,经过3天的激烈角逐,我市代表队展现出了良好的体育素养和运动风采,取得可喜成绩,共获得40枚金牌、10枚银牌、5枚铜牌,位列金牌榜第一,金牌数创历届新高。

        省残运会每四年一届,是全省规模最大、层次最高、影响力最广的综合性残疾人体育盛会。与往年不同的是,今年新增了轮椅击剑项目,参加人数也是历年来最多。本次残运会,我市共派出46名运动员参赛。残疾人运动员发扬“更快、更高、更强”的体育精神,赛出了成绩、赛出了风格、赛出了水平,比赛首日便收获9枚金牌、1枚银牌。

        为积极备战本届残运会,我市成立了工作组,积极做好运动员选拔、训练及各项赛前准备工作。市残联高度重视在训运动员的生活起居和技能训练,安排专人负责在训运动员的服务和督导工作,确保各项工作有序进行。


【打印正文】

相关信息