您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市四套班子领导分赴各县(区、市)进行春节慰问
新春佳节送关怀 岁寒情深暖人心

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-02-02 浏览次数: 【字体:

新春将至,岁寒情深。连日来,市四套班子领导分赴各县(区、市),走访慰问了部分基层老党员和生活困难党员、困难群众以及困难企业和职工,为他们送去党和政府的温暖及新春的祝福。

2月1日,市委书记王成在榆次区看望慰问了老党员任秀青和困难群众黄山。82岁的老党员任秀青老人精神状态好,身体硬朗,并积极发挥余热担任市委西宿舍党小组组长,通过自己的一言一行发挥党员的先锋模范带头作用,受到大家的一致好评。王成对老人为党和国家所作出的贡献表示感谢,祝愿老人新年快乐、健康长寿,叮嘱社区工作人员要多关心、多走访辖区内的老党员,让他们真切感受到党组织的关怀与温暖。家住王湖经适房小区的黄山身患尿毒症需长期透析治疗,花费巨大,因本人不能从事劳动工作没有经济收入,生活困难。近年来,市、区两级党委、政府通过低保、大病救助、慈善救助等渠道积极帮助其解决生活和看病实际困难。王成仔细了解了黄山的病情和家庭情况,叮嘱相关部门和社区负责人一定要时刻关注困难群众的生活,切实帮助他们解决实际困难。王成强调,各级各部门要始终将民生冷暖放在首位,做实做细各项工作,精准落实各项政策,努力让全市人民生活得更加幸福美好。市委常委、秘书长鹿建平一同慰问。

1月14日,市委副书记、市长赵建平深入榆社县社城镇社城村,走进老党员张俊虎、贫困户张补云家中进行春节慰问。曾参加过淮海战役、抗美援朝的张俊虎老人已93岁,虽患有白内障、胆结石等病,但生活仍能自理。赵建平仔细询问老人的家庭和生活情况,对老人为党和人民的事业所作出的贡献表示感谢,叮嘱老人保重身体,祝愿老人健康长寿。在贫困户张补云老人家里,赵建平拉着他的手促膝谈心、亲切交流,祝愿他身体健康、新春快乐。赵建平叮嘱随行的相关部门负责人和榆社县相关负责人,要切实关心关注贫困户特别是残疾人贫困户的生活,想方设法改善他们的生产生活条件,让他们感受到党的关怀和温暖。市政协党组成员、市政府秘书长连建华一同慰问。

1月24日,市委副书记尹乃明在榆次区慰问困难群众、老党员、城市低保户,走访困难企业,代表市委、市政府向他们致以新春祝福。尹乃明先后来到晋华苑小区困难劳模孟莲花、经纬街道第三社区老党员卢英顺、西湖花园小区城市低保户张先云家中,详细询问他们的身体状况、家庭情况,要求榆次区及相关部门及时解决他们生活中遇到的困难,想方设法帮助他们改善生活条件,让他们切实感受到党和政府的温暖。在山西高行液压股份有限公司,尹乃明对企业积极应对困难局面、主动创新项目研发的做法给予肯定,要求相关部门加强服务,帮助企业开拓市场、走出困境、更好发展。

1月17日,市人大常委会主任冯建平深入太谷县,走访慰问了困难职工孙继智、福康老年公寓、困难党员程东海和退役军人石常青。每到一处,冯建平都详细询问他们的家庭情况,了解他们在生活、住房和经济方面还存在哪些困难,同时为他们送上了慰问金。冯建平叮嘱各级各部门要把困难群众的冷暖挂在心头,时刻关心他们的生活情况,及时为他们排忧解难,让他们切实感受党的关怀和温暖,共享改革发展成果。

1月17日,市政协主席赵庆华在介休市走访慰问了部分工匠技能人才、省级劳模、困难职工、老党员和困难群众,向他们致以诚挚的问候和美好的祝愿,鼓励大家在新的一年以更加饱满的精神状态努力工作、用心生活,创造更加幸福美好的未来。他要求,各级各部门要始终关注困难群众的生活,帮助解决实际问题,真正把党和政府的关怀送到每一位困难群众的心坎上。副市长丁雪钦、市政协副主席杨定旺一同慰问。

1月21日,市政协党组副书记、市委统战部长王建林在灵石县开展春节慰问活动。他要求,各级各部门要在日常生活中多关心困难老党员和困难群众的生活、身体情况,把关心困难群众的各项措施落到实处,千方百计解决群众遇到的实际困难,让他们真正享受到社会发展带来的惠民成果。

1月24日,市委常委、常务副市长王建忠,市人大常委会副主任陈水泉深入榆社县,看望慰问了部分五保对象、困难群众、坚守岗位一线职工、优抚对象、城市低保户、困难职工、困难企业职工及困难群众、困难党员等,为他们送去了慰问金和慰问品。

1月25日,市委常委、组织部长张志刚深入到和顺县慰问了市级劳模、困难党员和困难企业,向大家致以节日的祝福和诚挚的问候。

1月24日,市委常委、纪委书记,市监察委员会主任丁利军在祁县走访慰问低保户、军队退役人员、工匠技能人才和离退休干部等,为他们送上党和政府的深切关怀和节日的美好祝福。

1月25日,市委常委、宣传部长任秀红,市政协副主席张鲜苹在平遥县古陶镇开展春节走访慰问活动,为困难群众、退役军人、优抚对象送上了新春祝福。

1月18日,市委常委、左权县委书记王兵先后深入左权县部分离退休老干部、困难党员、老党员、低保户、五保户、敬老院、武警中队和困难企业开展走访慰问,为他们送去了党和政府的温暖。

1月24日,市委常委、政法委书记贡琦深入寿阳县看望慰问了下岗工人、老党员和贫困低保户,为他们带去新春的祝福和问候,并送上了慰问品和慰问金。

1月29日上午,市委常委、秘书长鹿建平在榆次区慰问了困难职工、困难军转干部、困难党员,向他们致以新春祝福,希望他们鼓足勇气,坚定信心,战胜困难,生活越来越幸福。

1月23日,市委常委、晋中军分区政委文竑烜、市政协副主席王继堂分组带队深入昔阳县开展春节慰问活动,为困难企业、优抚对象送去了党和政府的温暖和关怀。

1月17日,副市长辛琰走访慰问了太谷县困难群众白莉梅和刘彩琴、退役军人乔玲、省劳模程效萍,向他们致以节日问候和美好祝福。

1月25日,市政协副主席邓明深入和顺县义兴镇北关村、凤台村、团壁村,横岭镇敬老院等地开展春节前走访慰问活动,为当地困难群众送去了米面油和慰问金。

春节前夕,市四套班子领导还先后看望慰问了我市部分离退休老干部,为他们送去新春的祝福,衷心感谢他们对我市经济社会发展所作出的巨大贡献,希望他们在保重身体的同时,继续发挥余热,一如既往关注、支持全市工作,为晋中实现高质量发展建言献策、贡献力量。 


【打印正文】

相关信息