您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

晋中市全面开展千名干部农技人员
“深调研、谋发展、抓落实”冬季大调研活动

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-02-12 浏览次数: 【字体:

根据省委、省政府《全省万名干部农技人员冬季调研工作方案》(厅字〔2018〕76号)文件精神,市委、市政府高度重视,认真研究部署,及时出台《晋中市关于贯彻落实“全省万名干部农技人员冬季调研”的工作方案》,在配合省委第六调研组做好调研基础上,我市也开展了全面的调研活动。由市农委包县分管领导带队,相关科室参与,深入各县(区、市)围绕省委提出了9个方面进行开展全面调研。 同时,对专题调研在原来调研内容的基础上,增加至22个课题,市农委所有领导都领题调研,市发改委、市财政局、市国土局、市水利局、市林业局、市扶贫办、市供销社、市畜牧局等8个涉农单位由分管领导带队进行专题调研。市级参与人数近100人,其中处级干部22人,科级干部34人,高级职称农技人员20人,中级职称农技人员22人。

到目前为止,市级调研11个县,市级调研42个乡(镇),市级调研140个村,市、县、乡、村四级调研经营主体1130个,其中普通农户520个、大户120个、合作社180个、园区160个、企业150个,市、县两级调研召开座谈会20余次,座谈人数230余人,全市参加调研干部和农技人员共计1000余人。

所有调研人员认真领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深刻感悟其中的战略思维、人民立场和科学方法,切实用习近平总书记关于“三农”工作的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。各调研组都是多层次、多方位、多渠道调查了解农业农村情况,既到了工作局面好和先进的地方去总结经验,又到困难较多、情况复杂、矛盾尖锐的地方去发现问题;既听基层干部意见,又听群众意见,通过实地查看、走访群众、召开座谈会等多种形式,全面准确了解农业农村情况。同时,注重深入实际、深入群众、深入基层,沉到一线,进田头、入户头、坐炕头,同基层干部交流、同群众座谈,既让群众反映情况,也请群众提出意见,真正做到听到实话、察到实情、取得真经、收到实效。

本次活动,将通过深入调研切实了解全市农业农村发展情况,摸清实情,查找问题,为科学谋划全市2019年农业农村重点工作提供依据,为扎实推进现代特色农业发展,实施乡村振兴战略打好坚实的基础。


【打印正文】

相关信息