您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

赵庆华带队对我市创建国家园林城市工作进行实地调研
做精做细绿化美化工作 加快创建国家园林城市

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-04-16 浏览次数: 【字体:

4月15日,市人大常委会主任赵庆华带领市直有关部门负责人,就我市创建国家园林城市工作进行实地调研。市人大常委会副主任张耀明、秘书长杨允强参加调研。

赵庆华一行先后来到市城区蕴华街街头绿地项目、大学街道路绿化提质工程、体育公园绿化提质项目、顺城西街道路绿化提质工程以及潇河流域市区段综合治理项目三期建设现场进行实地查看,认真听取有关工作情况汇报,详细了解各项目进展情况。

自2018年正式启动国家园林城市创建工作以来,我市坚持规划引领、高点设计、生态至上的原则,按照既注重量的扩大、更注重质的提高的工作思路,狠抓各项创建措施的落实,全面开展了公园建设、道路绿化、裸露地绿化等十大项绿色攻坚项目,新增绿地面积163.59万平方米,建成区绿化覆盖率、绿地率和人均公园绿地面积分别达到37.21%、32.03%和16.30平方米/人,城市绿化、园林管理、设施档次和城市治理水平不断提升,创建工作取得了突破性进展和阶段性成效。今年,我市对照国家园林城市创建目标任务,补短板、强弱项,积极推进各项园林绿化重点工程建设项目,以更加坚定的决心、更加有力的举措,把创建工作不断引向深入,持续提升城市宜居指数和人民群众幸福指数。

赵庆华在调研中指出,创建国家园林城市是提升城市品位、改善人居环境的重要举措,相关部门要在细节上使足力量,下足绣花功夫,加大对各路段的精细化养护管理水平,高标准做精做细绿化美化工作。要多渠道拓展城市绿化空间,通过多树种、多品种合理搭配,最大限度地丰富城市绿化景观。要加快推进绿化重点工程建设进度,着力打造精品工程,全力加快国家园林城市创建步伐。同时,要积极开展全市“建美好家园,创魅力城市”提档升级攻坚行动,按照“补短板、提品质、创特色、强管理”的任务要求,坚持协调联动、标本兼治,全面推动城市提档升级。

 

【打印正文】

相关信息