您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

姚爱兴在我市就“优化营商环境,激发微观主体活力”工作进行调研
持续优化营商环境 助力社会健康发展

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-04-16 浏览次数: 【字体:

4月15日,全国政协常委、民进中央副主席姚爱兴一行在我市就“优化营商环境,激发微观主体活力”工作进行调研,并召开座谈会。省人大常委会委员、民进山西省委会副主委成锡锋,市委常委、秘书长、统战部长鹿建平陪同。

姚爱兴一行先后深入山西方盛液压机电设备有限公司、山西海玉食品有限公司、山西鑫煜制药有限公司、山西吉利汽车部件有限公司和山西榆次小五台庄园有限公司,听取企业介绍,实地查看企业生产经营情况,了解我市优化营商环境、支持民营经济发展的具体政策举措。

姚爱兴对我市“优化营商环境,激发微观主体活力”工作取得的成绩表示肯定。他要求,要切实把鼓励、支持、引导民营经济发展的政策落地落实,创新融资方式和渠道,着力解决好企业融资问题。要充分发挥民进力量,研究解决优化营商环境中存在的突出问题,持续增强市场主体活力,着力提高服务能力和信息化水平,助力经济社会健康发展。

鹿建平在座谈会上指出,近年来,我市建立并不断完善政银企对接便捷化、常态化机制,用足用活应急周转资金,大力落实央行货币信贷政策,帮助企业渡过转贷难关,增加货币信贷供给,同时加大对银行的监督检查力度,创新金融产品,做大做强担保,强化企业上市培训和上市奖励政策,积极推动优质企业探索进军资本市场,创优金融发展环境工作取得一定成效。他强调,要认真研究各位专家的意见建议,深入基层广泛调研,创新工作举措,持续深化“放管服”改革,打开营商环境的窗口,搭建干事创业的平台,积极为经济社会转型发展贡献智慧和力量。

 

【打印正文】

相关信息