您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

市委外事工作委员会召开第一次会议
赵建平主持

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-05-15 浏览次数: 【字体:

5月14日下午,市委书记、市委外事工作委员会主任赵建平主持召开市委外事工作委员会第一次会议。市委常委、秘书长、统战部长、外事工作委员会委员鹿建平,副市长、外事工作委员会委员郭建文及市直相关部门负责人出席会议。

会议传达学习了省委外事工作委员会第一次会议和全省外事工作会议精神,审议并原则通过《中共晋中市委外事工作委员会2019年工作要点》《中共晋中市委外事工作委员会工作规则》和《中共晋中市委外事工作委员会办公室工作细则》。

会议强调,要坚持党管外事原则,认真落实好中央和省委对外工作决策部署,加强部门协调联动,充分挖掘和整合各部门外事工作资源,构建资源共享、信息互通的外事工作大格局。要积极融入国家“一带一路”建设,做好与跨境电商的对接,助推我市玻璃器皿等特色优势产品拓展国际市场,不断扩大我市对外经贸合作,激发我市经济增长动力。要高质量办好平遥三大国际展会等重要外事活动,积极开展对外宣传推介,不断提升我市对外知名度和影响力。要树立总体国家安全观,严格规范外事管理规定,严守外事工作纪律,加强出入境管理,推动涉外管理服务制度化规范化。


【打印正文】

相关信息