您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

众志成城再接再厉

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-05-16 浏览次数: 【字体:

众志成城扩成效,再接再厉增魅力。在全市上下深入推动“建美好家园、创魅力城市”提档升级攻坚行动的浓厚氛围和强力作为中,昨天,市城区城市提档升级攻坚行动“两下一进”现场推进会召开,对攻坚行动一个多月来的推进情况特别是“两下一进”工作进行总结分析,对下阶段工作进行安排部署,进一步明确思路、明确标准,凝聚共识、凝聚力量,加快推进各项攻坚任务落实落细,推动攻坚行动向纵深发展。

深入一线,比学赶超。此次推进会以现场观摩和工作会议形式进行。现场观摩由市领导带队市提档升级攻坚行动领导小组和六大片区、市直包保单位、榆次区、示范区晋中开发区等有关负责人及工作人员,深入市城区各大片区现场查看了解“广告下墙”“管线下地”“停车进位”和立面整治、小街巷整治等情况;在工作会议上,与会人员观看了市城区城市提档升级攻坚行动专题片,六大片区指挥长分别作了情况汇报。此次现场推进会通过深入现场观摩感受和进行发言交流总结,促进各级各部门深入思考、深入研究,压实责任、提升工作,形成各大片区你追我赶、共同提升和晋中城市提档升级的效果。

魅力城市,共建共享。自4月12日市城区城市提档升级攻坚行动启动以来,广大干部群众、社会各界人士共同推动,市城区环境面貌改善特别是“两下一进”成效有目共睹、大家称赞,体现了城市提档升级攻坚行动的“晋中担当”“晋中作为”,展现了“建美好家园、创魅力城市”的“晋中风景”“晋中风貌”。

“兄弟同心,其利断金。”市城区城市提档升级攻坚行动的实践和效果,充分证明了市委、市政府开展攻坚行动决策的必要性和重要性,充分证明了市区两级、示范区晋中开发区等有关部门的良好作风和作为,充分证明了群众百姓对此项工作的期盼和支持。攻坚行动开展一个多月来,我市各级各部门高度重视、迅速行动,坚持以上率下、率先垂范,坚持完善标准、突出重点,坚持部门协同、大力推进,坚持问题导向、精细工作,攻坚行动顺利开局,各项工作取得了初步成效。

击楫中流再加力,振翅高空展作为。各级各部门要在前期工作的基础上,进一步聚焦市委、市政府要求和人民群众期盼,明确要求、认清差距,再深化、再强化、再提升、再细化,推动攻坚行动不断取得新成效。

要明确任务、提升标准。要进一步把思想和行动统一到现场推进会的部署要求上来,明确攻坚行动的重要意义、重大作用,对照4大类10大项16小项任务,把任务再细化、措施再精准、工作再压实;要抓好已出台标准的完善落实、未出台标准的研究制定和有关人员培训使用管理,推动工作程序化、规范化、标准化,不断提升标准和能力水平。要学习借鉴、共同提升。市城区各大片区要通过与其他片区比较、与之前工作对比、与有关工作对接,强化学习借鉴,坚持对标对表,以各个片区的比学赶超凝聚合力,推动市城区整体环境的改善提升。

要突出重点,细化工作。要把推进“两下一进”作为开展攻坚行动的首场硬仗和突破口,把握好“拆、改、提、创”工作重点,完善工作机制,强化工作保障,加大工作力度,推动工作高质量完成;要细化责任分工、下足绣花功夫、精准抓好落实,结合本片区、本部门的工作实际,发挥优势、细化要求、精准管理,切实把工作做细做到位。要持续用力,确保实效。当前是开展攻坚行动的关键时期,“一篙松劲退千寻”。既要用非常之力,也要下恒久之功,充分发挥职能,加大指导督导和宣传曝光力度,充分发动群众,再接再厉,攻坚克难,全力做好各个环节、各个方面的工作,积跬步至千里,积小胜为大胜,确保攻坚行动取得扎扎实实的效果。

“人心齐,泰山移。”全市上下要按照市委、市政府部署要求,以此次会议为新的契机,带着对晋中这座城市的理想情怀和责任担当,把对晋中的热爱关心化为实际行动,齐上手、齐动手,同心同德、同向发力,真抓实干、锐意进取,继续做好“两下一进”等各项工作,坚决打赢城市提档升级攻坚战,为我们的家园增添美丽,为我们的城市增添魅力。


【打印正文】

相关信息