您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

我市举行“改革创新、奋发有为”典型事迹报告会
向先进典型学习 向身边榜样看齐 汲取干事创业动力推动晋中高质量发展

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-06-06 浏览次数: 【字体:

改革创新引领前行,榜样力量激励奋进。6月5日上午,我市举行“改革创新、奋发有为”典型事迹报告会。市委书记赵建平出席并讲话,他强调,全市广大党员干部要进一步见贤思齐、对标先进,学有榜样、干有目标,以新姿态、新担当、新作为,推动晋中高质量发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。市委副书记尹乃明主持报告会。市人大常委会主任赵庆华、市政协主席王建林等市四套班子领导及其他厅级领导出席报告会。

报告会上,来自全市各条战线、各行各业的8位先进典型,结合自身工作,用质朴的语言,从不同侧面、不同角度,满怀深情地讲述了信念坚定、立足本职、担当作为、为民服务的感人事迹。他们中有在乡镇岗位上默默奉献、履职尽责,把对党忠诚融入到团结带领群众发展产业、增收致富的乡镇党委书记;有践行使命、奋进忘我,扑下身子服务乡村发展的农村党支部书记;有放弃城市舒适的白领生活,带着自己多年所学,在农村绿色田野上书写青春答卷的新型青年农民;有致力于中职教育,用实际行动擦亮晋中职业教育名片的教育工作者;有改革创新、大胆探索,推动企业实现多元发展、转型发展的企业家……他们虽然职务不同、岗位各异,但他们始终牢记党的宗旨,用实际行动书写着人生无悔的绚丽华章。事迹报告情真意切、感人至深、引起现场强烈共鸣,阵阵掌声不时响起。与会人员纷纷表示,将以先进典型代表为榜样,不忘初心、牢记使命,在自己的工作岗位上担当作为、砥砺奋进。

赵建平强调,举行典型事迹报告会是落实省委要求、进一步巩固深化拓展大讨论成果的具体举措,是学先进当先进、凝聚砥砺前行磅礴力量的务实行动。学身边的事,学身边的人,更有说服力、更有引导力、更有带动力。他要求全市党员干部,一要恪守对党忠诚的品格。结合巩固深化拓展大讨论成果、结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,用实际行动进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,始终忠诚于党、忠诚于人民。二要激发改革创新的锐气。大力发扬敢闯敢试、勇于探索的精神,深入推进农村土地制度、国资国企、能源革命等重点领域和关键环节的改革,不断激发各方面的创新活力,把新时代改革开放进行到底、以今天的创新赢得明天的发展。三要弘扬担当作为的精神。遇到问题不回避、面对困难不推诿、直面矛盾不扯皮,在重点领域改革、乡村振兴示范廊带建设、城市提档升级攻坚、打好脱贫攻坚硬仗等重要工作中攻坚克难、奋发有为,切实创造经得起实践、人民和历史检验的业绩。前不久,市委、市政府出台了《晋中市提升乡村治理能力二十五条(试行)》,条条“真金白银”,必须不折不扣抓好贯彻执行,为激励乡村干部担当作为、推进乡村振兴提供可靠制度保障。四要永葆真心为民的情怀。以最广大人民的根本利益为一切工作的出发点和落脚点,心无旁骛、全身心地投入到促进民生改善的第一线、推动高质量发展的主战场,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。五要练就善作善成的本领。保持昂扬的学习劲头和工作热情,不断提升自身的政治能力、专业素养、工作本领,做到激情干事、精准干事、开拓干事。六要锤炼真抓实干的作风。按照新时代新担当新作为的要求,比党性、比境界、比贡献,出实招、办实事、求实效,以良好的精神状态和过硬的工作作风推动各项事业发展。他强调,要以典型事迹报告会为契机,不断催生担当作为的激情、汲取干事创业的动力,对照年度目标,按照“时间过半、任务过半”要求,抓好各项任务落实。

尹乃明在主持会议时要求,要把大讨论凝聚的精气神注入到推进晋中高质量发展的生动实践中,把大讨论形成的好办法贯穿到即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,把大讨论确立的高标准作为推进当前各项重点工作的基本要求,高标准抓好城市提档升级、乡村振兴示范廊带建设、三大攻坚战、转型项目建设等重点工作中,高质量完成年度目标任务。

这次报告会以“新时代晋中干部大学堂”为载体,采取视频会议方式召开。市委、市人大、市政府、市政协副秘书长、办公室副主任;市直部门负责人;市委党校主体培训班全体学员在主会场参加会议。各县(区、市)、晋中开发区设分会场。

报告会结束后,赵建平还会见了8位先进典型,详细询问他们的工作、生活情况,对他们在岗位上作出的积极贡献表示感谢,鼓励他们乘势而上、再接再厉,在各自领域取得新的更大的成绩。


【打印正文】

相关信息