您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

李晋平在吉利汽车晋中公司调研
认清形势坚定信心 着眼未来主动作为

来源:晋中新闻网 发布时间:2019-07-12 浏览次数: 【字体:

7月11日上午,省工业和信息化厅党组副书记李晋平(主持工作)深入示范区晋中开发区吉利汽车晋中公司,就我市新能源汽车产业发展情况进行调研,面对面倾听企业发展诉求,现场协调解决困难问题。市委书记赵建平陪同并主持召开座谈会。市委常委、常务副市长王建忠,市委常委、秘书长、统战部长鹿建平参加。

调研中,李晋平先后深入公司焊装车间、总装车间,实地查看企业技术改造、项目运营、发展规划等情况,在随后召开的座谈会上,认真听取企业负责人汇报,详细了解我国新能源汽车行业发展现状、新能源政策变化、企业应对措施等情况。李晋平指出,晋中新能源汽车产业经过多年的发展,已成为晋中乃至全省重要的战略性支柱产业,加大对这一产业的政策扶持力度,对于壮大我省新能源汽车产业集群、推动高质量发展意义重大。他强调,企业要积极面对新能源汽车补贴政策调整的形势,准确把握行业结构变化,坚定信心、练好内功、抢抓机遇,善于化危为机,赢得新的更大发展;要着眼于未来,树立国际化视野,适时调整研发方向,加大氢能燃料汽车、甲醇汽车推广力度,不断提升自主创新能力,抢占市场份额,努力实现企业规模和效益的新突破;晋中市要加强对本土优势产业的统筹谋划力度,构建协同化、一体化、差异化发展新格局,引导吉利汽车晋中公司加强与本土相关联企业沟通对接、优势互补,从而降低生产成本,实现互利共赢。

李晋平表示,省工业和信息化厅将密切关注企业需求,为企业新产品落户、新项目上马、技术研发、优惠政策落地等做好全方位服务保障,切实帮助企业渡过难关,助推企业做大做强。


【打印正文】

相关信息