您的位置:首页 >新闻中心>本市时政>详细内容

全省“一村一品”流动现场会在我市召开

来源:管理员 发布时间:2006-10-11 浏览次数:247 次 【字体:
        9月17日上午,全省“一村一品”流动现场会在我市拉开帷幕。会议组织参观了太谷县怡园酒庄及酿酒葡萄基地、小白乡红枣示范基地、祁县里村养牛示范园、介休市维群生物有限公司等我市“一村一品”先进典型。省农业厅副厅长雷郭堂、副市长程锡景一道进行了现场参观,并对晋中的“一村一品”典型予以肯定和好评。
  2003年市政府在深入调查研究、聘请专家论证的基础上,制定并实施了优势农产品区域布局规划,把优先发展具有地方特色优势的12种优势农产品,作为提升农业产业化水平、深化农业和农村经济结构战略性调整的切入点和突破口,积极探索“一村一品”发展模式,优化产业和产品布局,全面提高优势农产品的市场竞争力,促进农民增收。优势农产品区域布局规划的实施,推进了“一村一品”产业模式的发展,至目前,我市仅蔬菜、果树等“一村一品”专业村即达到了451个,2005年全市从事“一村一品”生产的农民,其主导产业的收入占到农民人均纯收入的份额,最高者已经达到80%以上。 (王增志)
【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料