您的位置:首页 >新闻中心>省内新闻>详细内容

今后3年每年新建500个贫困村电商网点

来源:山西新闻网 发布时间:2017-09-30 浏览次数:64 次 【字体:

    省政府办公厅昨日公布《关于贫困村电商网点规范提升和新建扩面的实施方案》。今年开始,我省用1年时间规范提升现有2526个贫困村电商网点,用3年时间每年新建500个贫困村电商网点。建设贫困村电商网点总数达到4000个,占全省现有7993个贫困村的一半以上。

    村级电商网点要达到“六有”标准,即有服务场所、有服务设备、有服务人员、有服务流程、有统一标识、有承接公共服务功能,具有多功能 O2O 体验店、提供一站式服务。新建贫困村电商网点,根据人口数量及购买力等指标,采取以下三种类型推进:常住人口在150户以上的贫困村,且村民多数在当地生活或务工,按照“六有”标准进行建设;常住人口在80户以上、150户以下的贫困村,按照基础标准建设,即有服务场所、有服务设备、有服务人员的“三有”标准,配备1台接入互联网的电脑,配备1名兼职服务人员,定期进行物流配送;常住人口在80户以下或以老人和留守儿童为主的贫困村,不设立单独的体验店,在村内设一名信息员,对其进行免费培训,实现信息互通,优先收购、代销特色产品。


【打印正文】

相关信息

  • 暂无资料