您的位置:首页 >新闻中心>省内新闻>详细内容

王清宪主持召开全省文化产业发展座谈会

来源:山西新闻网 发布时间:2017-10-13 浏览次数:265 次 【字体:

   10月11日,省委常委、宣传部长王清宪主持召开全省文化产业发展座谈会,就深入推进文化旅游融合,发展壮大文化产业进行了座谈。
    王清宪指出,要准确把握文化产业发展趋势,精准定位山西文化产业,做好全省域全产业链文化产业顶层设计。要以开放理念引进产业新业态,在全球范围整合资源,把山西文化资源优势转化为发展优势和竞争优势。要按照“高端创意、改革创新、资源整合、政府引导、市场运作”的原则,加快制度创新,项目化操作,推动文化产业和旅游产业深度融合,实现文化产业与金融资本有效对接,文化产业顶层设计与城市规划有机结合,真正把文化旅游产业培育成转型的新引擎新支柱。
    省直有关单位负责人及世界著名战略咨询机构麦肯锡公司项目团队参加了座谈。

【打印正文】