您的位置:首页 >新闻中心>省内新闻>详细内容

我省启动专项资金审核 确保养老金按时发放

来源:山西新闻网 发布时间:2018-04-13 浏览次数: 【字体:

    4月12日,记者从省社会保险局获悉,4月初该局在太原对11个市级经办机构开展城乡居民基本养老保险财政补助资金结算表填报培训,启动专项资金审核,做到账实相符、账表相符。通过专项资金审核结算,财政才能将相应的补助资金核拨到位,才能确保我省405万城乡参保居民基础性养老金按时足额发放。
    建立城乡居民社会养老保险制度是实现广大城乡居民老有所养,促进家庭和睦、社会和谐的重大民生工程。财政补助资金是城乡居民养老保险重要组成部分。根据省财政厅和省人社厅《关于转发<财政部人力资源社会保障部关于城乡居民基本养老保险中央财政补助资金管理有关问题的通知>的通知》要求,为顺利完成2017年财政补助资金结算审核工作,省社会保险局决定对11个市级经办机构开展城乡居民基本养老保险财政补助资金结算表填报培训工作。要求如实填报审核工作底表,不得瞒报、虚报基金收支和基金结余,做到账实相符、账表相符,并逐级审核汇总上报,任何单位和个人不得人为干预数据上报工作,上级单位不得代为下级单位编制或调整审核表,确保今年中央财政补助资金审核工作的顺利进行。


【打印正文】

相关信息