您的位置:首页 >新闻中心>省内新闻>详细内容

我省航空救援完成首例院间转运

直升机从忻州搭载一患者降落到北京中日友好医院停机坪,再由救护车转至安贞医院

来源:山西新闻网 发布时间:2018-06-13 浏览次数: 【字体:

图为救援直升机正在为患者实施紧急航空救援。 

    

    

    6月12日上午,忻州市人民医院上空一架金汇空中救援直升机搭载心梗病人飞往北京,降落北京中日友好医院停机坪,之后由北京120救护车送至安贞医院进行治疗,全程救援时间不到3小时。此次救援是我省航空救援进行的首例患者院间成功转运。
    6月12日上午,金汇通航呼叫中心接到忻州市人民医院一患者家属的紧急转院求救电话。该名患者46岁,男性,凌晨突发急性心梗,用药后未见好转,情况危急,需马上转院到北京进行救治。短短几分钟时间,急救转运方案就确定并实施。
    11时16分,救援直升机在忻州市人民医院接到患者后飞往北京,医护人员全程陪同。直升机护送患者成功到达北京中日友好医院后,医护随同患者被待命中的地面120急救车辆紧急送往安贞医院。随后,等候中的医院急诊科主任及医护人员迅速安排患者进入绿色通道接受救治。目前患者病情平稳,正在接受治疗。
    据悉,从忻州市人民医院到北京安贞医院全程450公里,不考虑路面拥堵及高速关卡时间消耗等情况,驾车需7小时才能到达,而航空救援,全程用时不到3小时,为抢救生命争取到了宝贵的时间。


【打印正文】

相关信息