您的位置:首页 >新闻中心>省内新闻>详细内容

我省开展高校毕业生就业服务月活动

来源:山西新闻网 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 【字体:

    为深入实施高校毕业生就业创业促进计划,集中帮助离校未就业高校毕业生就业创业,推动实现更高质量和更充分就业,我省定于9月在全省范围内同步开展2018年山西省高校毕业生就业服务月活动。
    服务月活动主题为实名服务,精准到人,助力高校毕业生就业创业,服务对象为2018届有就业意愿的离校未就业高校毕业生及往届未就业高校毕业生。活动月期间,将把有就业意愿的离校未就业高校毕业生全部纳入就业创业促进计划,做到登记一人,服务一人。
    省人社厅要求,健全完善未就业毕业生实名信息数据库,对教育部门交换信息有缺项漏项的,要抓紧反馈和补充完善,对其它各类渠道登记的信息,要实时录入数据库,做好信息校核、数据查重等工作。
    同时,加强人力资源市场监管,严厉查处虚假招聘、违规收费、“黑中介”等违法违规行为,在招聘会现场和相关网站张贴发布防范求职陷阱的专门提示,畅通投诉举报渠道。


【打印正文】

相关信息